23:59 

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов




Продолжим про ComicConRussia! Сегодня я хвастаюсь и делюсь трофеями.
Мои покупки вы можете обозреть и оценить сами; выбор преимущественно определялся тем, что было на ККР эксклюзивным или что можно было таковым сделать, подписав у авторов (эх, мне б денег побольше да спину покрепче). Коротко: второй "Мифбук" не хуже первого, "Сказочный Бестиарий" на уровне их обоих, комиксы Bubble в увеличенном формате смотрятся шикарно, "Чёрный Пёс" дичайше хорош.

А теперь к главному, зачем мы и ездим на конвенты, к скетчам!

Для начала - мой портрет от Юлии eleth Журавлевой (чуть приукрашивающий реальность, конечно).


Мой любимый сёта-киборг Илайас нарисован Мариной Приваловой, которой я даже имел честь делать заказы ранее.


Я никогда не устану от работ Андрея Ozich Родина, и компанию Лиле с прошлого КомикКона составил Яков.


Ну а Бэт Смит, чудесно нарисованная Евгением Яковлевым, - это, собственно, не мой скетч, а подарок для фея в шляпе (который уже украшает шкаф).


И, конечно, ждавшие с января чистые обложки Второго дыхания. Тут я не стал мудрить, и их заполнили основные художницы соответствующих серий: лучших персонажей "Союзников". т.е. Джесси и Джали, изобразила чудесная Алина meisdess Ерофеева, а БаЯну, чей визуальный образ в первом номере и втянул меня в нового (и затем старого) "Бесобоя" - конечно же, Анастасия Phobs Ким (как будто кто-то мог не узнать!)


Остаётся только ещё раз выразить огромную и искреннюю благодарность художникам, которые талантливы и безумно милы, благодарность организаторам ККР, проделавшим титаническую работу, и вообще всем, благодаря кому я до сих пор в таком восторге.

@темы: алчность, днявка, картинко, лубки заморские

00:39 

CCR gives me life

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Ну вот и закончился Comic Con Russia-2017, на котором я в его последний день побывал и привёз массу впечатлений, хорошего настроения, а также рюкзак и две сумки комиксов, открыток, наклеек и скетчей.
Впрочем, последние я покажу не раньше, чем завтра, потому что на съёмку лута заряда фотоаппарата уже фатально не хватило.
А пока немного разрозненных общих впечатлений.
1) Слишком ленивы и немотивированны, чтоб делать костюм, решились взять билет в последний момент и к тому же сидите на работе до ночи? Используйте преимущества своей внешности и природного сходства! Например, стоило мне просто надеть бандану - и сам Роман Котков признал во мне Иисуса... то есть, конечно, Путника. ^_^
2) Все художники и вообще участники фестиваля - такие чудесные лапушки! Вообще это всё очень заряжает и радует, я имею ввиду контакт с авторами. Им, наверное, наплевать и это всё просто довольно утомительная работа, но они все равно такие любезные и улыбчивые, и внутри я наивно верю, что могу передать им часть благодарности и восхищения которые испытываю по отношению к ним. Даже вконец, кажется, загнанная Фобс, сидя с оставшимися скетчами в уголке, так светло улыбалась.
3) Послушал премьеру первой локализованной песни мюзикла "Тетрадь Смерти". Формат явно не мой, так что вряд ли я услышу больше, но презентация была замечательная, и артисты произвели самое приятное впечатление. С творчеством Ярослава Баярунаса я хочу теперь познакомиться поближе, классный эмоциональный вокал.
4) Рутгер Хауэр очень харизматичен в жизни, не хуже чем на экране, было очень приятно послушать его (особенно ответ на вопрос о новом "Блэйдраннере", конечно, порадовал).
5) Организация всё лучше год от года. Протискиваться между стендами практически не приходилось, несмотря на плотность заполнения залов. Везде постоянно движуха, при этом заблудиться сложно.
6) Косплееры у нас чудесные и замечательные. У меня нет фото и десятой части поразивших меня людей (так, очень порадовало, что кто-то косплеит Мистерио; и группа злых сёта, собирающих на хентай; и потрясающе привлекательная Ядовитый Плющ; и массивные костюмы по Gears of War, если не ошибаюсь; и...).
7) Единственная ложечка дёгтя - километровая очередь к, простихоспади, Сергею Дружко; ну какое право мы имеем возмущаться такими анонсами, если это то, чего, очевидно, и хочет публика?.. Впрочем, это так, брюзжание старческое.
Вообще же КомикКон радует, как и всегда. Натурально главный праздник года.




@темы: днявка, картинко, лубки заморские, самолюбование и автобиографичность

23:52 

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
21.09.2017 в 12:11
Пишет ~Maria DeLarge~:

Юбилей
21 сентября 1947 г в Портленде, Мэн появился на свет этот человек, обогативший мировую литературу, жизни и сердца многих людей. Для всех постоянных читателей это особенный день. В последний год кинематографисты оживились и все-таки преподнесли нам не идеальную, но хорошую, заслуженную компенсацию за все неказистые экранизации. Это год гласности и мейнстрима, но... в этот раз это не так уж и плохо. ;-)

Сегодня Стивену Кингу 70 и он не планирует останавливаться.
С днем рождения, маэстро. Keep on rockin' :kruto:

"Времена меняются, но только дурак уверен, что они меняются исключительно к худшему." (с)



URL записи

Остаётся только добавить http://zenpencils.com/comic/king/, а ещё сказать, что я как раз на днях дочитал его "Возрождение", и хватки старик не растерял (зато приобрёл приятную сентиментальность).

@темы: смотрит в книгу - видит..., цитатко

22:41 

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
15.09.2017 в 18:01
Пишет таблетки:

Фёдор, сев на сталагмит,
Стал скандально знаменит
Как единственный в России
Спелеолог-содомит.

+10

URL записи

@темы: никогда не опускайтесь до поэзии, мой мальчик, ццитатко

00:30 

«New Blood»

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
23:58 

Long live the King!

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Джеку Кирби сто лет. Ура!


@темы: картинко, лубки заморские

19:54 

я ничего не пропагандирую и делюсь этим роликом исключительно в развлекательных целях

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
17:00 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск 68

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
21:50 

Свой Чужой

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Те, кто знают меня лично, знают и то, какое большое место в моём жилище занимают всякие пылесборники-фигурки, а также как много среди них посвящены расширенной вселенной Чужих/Хищников. Кое-кто даже может знать о моем коллекционном издании классической тетралогии о ксеноморфах в металлических коробках, о большом альбоме Ганса Руди Гигера и о том, что я спорадически читал книги и комиксы по расширенной вселенной.
В общем, вчера я поддался нерациональному импульсу и присоединил к своей коллекции ещё два прекрасных экземпляра.
Как вы, возможно, слышали, в 80-е, когда Чужие стали успешной франшизой, их начали продавать для детской аудитории; поскольку фильмы с рейтингом R про страх темноты, закрытых пространств и лавкрафтианский ужас перед космической бездной для этого не совсем подходили, были придуманы отряды космодесантников (молчите, библиарий, не этих), которые сражались с "жуками" куда эффективнее их аналогов в фильмах и применяли такие технологии, как анти-ксеноморфская сеть и даже кибер-костюм Чужого. А в комплект к ним выдумывались многочисленные новые подвиды Чужих, благо мифология фильма, согласно которой ксеноморф приобретает видовые признаки существа, в котором развивается после заражения, позволяла это делать без ограничений.
Космодесантники были невероятно восмидесятошными (см. парня в красной кепке на странице одного из прилагаемых к фигуркам мини-комиксов) и, вероятно, никому не понравились, так как их переиздавать не стал, а вот новые гибридные виды Чужих получили второе рождение как коллекционные экземпляры уже не для людей, а для инфантильных взрослых.
Встречайте - Чужой-Богомол и Чужой-Горилла!
У обеих фигурок множество подвижных соединений, они отлично покрашены и сделаны из качественного пластика. У Гориллы чёрная "лицевая" панель заменяется на полупрозрачную, свободно гнётся длинный "обезьяний" хвост, а количество подвижных соединений в лапах Богомола всерьёз впечатляет. Правда, обе фигурки довольно плохо стоят, но это по моему опыту почти неизбежно с ксеноморфами в силу дизайна. В комплекте с Гориллой идет маленький лицехват, а с Богомолом - грудолом, оба покрашенные в цвета "родителей" и тоже гнущиеся. Кроме того, фигурки сопровождаются небольшими комиксами от Dark Horse, отражающими сражения уже упомянутых космодесантников с данным подвидом Чужих.
Если коротко, я в абсолютном восторге от этих двух красавцев. Только посмотрите на них!



Больше красоты!

@темы: картинко, радость-радость-радость, счастье-счастье-счастье

23:20 

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
00:59 

My commissions. Лиля Романова с мамой

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Мои подписчики, вероятно, знают о моей глубокой приязни к замечательному отечественному комиксу "Экслибриум". Хотя в последнее время я ощутимо расширил свои контакты с комиксами Bubble и оценил многие из них, эта приязнь остаётся неизменной.
А вы знаете, как я выражаю свою приязнь к фандомам.

Пишу фетишные драбблы или заказываю фетишные арты, конечно же!

В данном случае я сделал второе.
Персонажи принадлежат компании Bubble и их уважаемым создателям.
Автор рисунка Паровозик, который заглох...
Идея моя

Лиля Романова и её очень недовольная мама. 18+, хардкорным фанатам не влезать.

@темы: картинко, лубки заморские, мсье знает толк в извращениях

00:35 

Не боян, а антиквариат. Пущай тут будет для сохранности.

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Пишет ~Kassi~:
03.11.2008 в 23:57


А у нас сегодня кошка родила вчера котят.
Котята выросли немножко - в чешуе от ух до пят.
Естественно, не пьют из блюдца, таскают у соседей скот..
Сдается мне, что их папаша был не совсем обычный кот..

URL комментария

@темы: трэш, угар и содомия, цитатко

23:24 

Дата, которую всем важно знать и помнить

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
19:05 

Slayers Sunday. ОТП от hoshiastrae

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
23:35 

Набег на dA: кошмары и фантасмагории

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
17:48 

Уже завтра!

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
18.06.2017 в 12:04
Пишет фея в шляпе:

А я тут, этсамое, буду кино показывать и много чего интересного рассказывать. Приходите, гостями будете!

"Лекция «Как красавица стала чудовищем» посвящена увлекательной истории сказочного сюжета «Красавицы и Чудовища». Действительно ли на студии «Дисней» был экранизирован сюжет этой сказки или же за основу был взят совсем другой литературный материал? На какое животное похож Чудовище в разных киноверсиях? Почему все самые известные киноверсии «Красавицы и Чудовища» относятся к эпохе звукового кино, тогда как сюжет «Золушки» был более чем популярен среди режиссёров немых фильмов? Мы не только ответим на все эти вопросы и увлекательно расскажем про большую часть существующих киноверсий этой сказки, но также покажем фильм «Красавица и Чудовище» Жана Кокто, и предложим нашим юным зрителям поделиться своими впечатлениями.

И помните, кино – это чертовски интересно =)"




P.S.: серьёзно, котятя, приходите. Смотреть кино, а после гулять по центру Москву - ну отличный же план на воскресенье!

URL записи

07:58 

Кое-что о богинях, мытье, качественной манге, мытье, мощном экшне и ещё о мытье

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
На той неделе закончился показ "Цугумомо", 12-серийной экранизации одноимённой манги, которую я полюбил ещё в те очень далёкие времена, когда её первые три тома издали в России (и всё ещё не прочь был бы найти третий том в бумаге). А это хороший повод поговорить о франшизе! Говорить буду преимущественно о ней, а про аниме - постольку-поскольку. И эта манга мне нравится по по ряду причин, а точнее, по их совокупности.

Ёсикадзу Хамада - хороший и одарённый художник, его манга нарисована на высоком уровне (в своём жанре и весовой категории; давайте не будем троллить и сравнивать с Миурой или Самурой). Достаточно высокая детализация, разнообразие персонажей (как лиц, так и типов фигуры, интересная композиция страниц. Хамада умет рисовать и увлекательные и вместе с тем внятные экшн-сцены, и статуарные развороты, и комические super-deformed, не говоря уж о красивой обнажёнке.

Ксати, о ней. Это эччи, и, конечно, одним из важнейших факторов моего интереса к "Цугумомо" стали заходящие мне кинки (как-то: лолидом и, конечно, столь многочисленные банные сцены). Ну и, повторюсь, автор рисует обнажёнку красиво, а внешность тут - на любой вкус.

Но Хамада проявляет изобретательность не только в этом. В "Цугумомо" интересный сквозной сюжет, а в целом повторяющаяся раз за разом структура сюжетных арков каждый раз подана по-новому, в новом настроении или с неожиданным сеттингом. Персонажи отличаются не только внешностью - за этими разнообразными героями интересно следить. В целом "Цугумомо" удалось то, в чём "Ранма 1/2", если снять розовые очки ностальгии, никогда так до конца и не преуспела.

Ну и юмор в манге отличный, само собой.

Что до аниме, то оно, конечно, просто слабое подобие первоисточника. Началось слишком вяло, но по ходу дела раскочегарилось и закончилось даже вполне бодренько. Цензура в сравнении с первоисточником есть, но не весьма значительная. Сейю хороши, местами встречаются интересные режиссёрские находки, хоть в целом сериал порой даже слишком прямолинейно следует за мангой. Это скорее реклама отличного комикса, чем что-либо другое, но посмотреть можно, и не без удовольствия.

@темы: отакуёвое, манго, лубки заморские

23:38 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск 67

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
И правда - такую попу грех скрывать даже под самым тонким трико!

Вот эта девушука сво попу скрыть и не пытается. Молодец!

Очень, во всех отношениях, странная вещь, но мне нравится POV, независимо от, ммм, причудливого кинка.

Опять-таки - мои давние читатели знают, как я люблю, когда на девушке только украшения, и больше ничего.

Уверен, если регулярно путешествовать по чужим снам, такое долно случаться довольно часто.

Этот ваш обувной фетиш так и проходит мимо меня, но Харли и Иви!..

Немного просто (а не внезапно и постыдно) обнажённых девиц от gao23.

Кто сказал "внезапно и постыдно"? Так её за культурную нечувствительность!

Беременная дева вод и её, ммм, вервольф. Давайте просто не задумываться, кто тут от кого беременел...

Тот момент, когда лежишь на парте в ничего не скрывающем нижнем белье. Ну вы знаете. (По -monogatari)

По крайней мере, всякому сразу видно, что табличку она вешает не зря.

Фурри, ниндзя, гигантские титьки. Прямо рай старшеклассника.

Пара великолепных (и популярных) девушек с формами.

Самус и проблема пожирания доспехов.

И по традиции - просто красивые женщины от Франса Менсинка.

@темы: то, что меня не убивает, делает меня страннее, отакуёвое, мсье знает толк в извращениях, картинко, западная мультипликация разрушает мозг, всяк, рисующий фуррей..., friendship is manly

23:54 

Slayers Sunday. Амелия/Справедливость

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
20:50 

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
18.06.2017 в 12:04
Пишет фея в шляпе:

А я тут, этсамое, буду кино показывать и много чего интересного рассказывать. Приходите, гостями будете!

"Лекция «Как красавица стала чудовищем» посвящена увлекательной истории сказочного сюжета «Красавицы и Чудовища». Действительно ли на студии «Дисней» был экранизирован сюжет этой сказки или же за основу был взят совсем другой литературный материал? На какое животное похож Чудовище в разных киноверсиях? Почему все самые известные киноверсии «Красавицы и Чудовища» относятся к эпохе звукового кино, тогда как сюжет «Золушки» был более чем популярен среди режиссёров немых фильмов? Мы не только ответим на все эти вопросы и увлекательно расскажем про большую часть существующих киноверсий этой сказки, но также покажем фильм «Красавица и Чудовище» Жана Кокто, и предложим нашим юным зрителям поделиться своими впечатлениями.

И помните, кино – это чертовски интересно =)"




P.S.: серьёзно, котятя, приходите. Смотреть кино, а после гулять по центру Москву - ну отличный же план на субботу!

URL записи

@темы: цитатко, картинко, информационное, важнейшим из искусств...

Хомячковое королевство

главная