• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

"Гагарин долетался, а ты... А ты угорь."

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Вчера, как вы знаете, был интернациональный Пурим, и по этому поводу издательство Bubble выпустило нечто прекрасное, светлое и заслуживающее всемерного одобрения - комикс "Игорь Угорь".
Как вы знаете, после событий кроссовера "Время Ворона" майор Гром впал в депрессию, потерял работу, лишился звания и пережил даже ещё более радикальную перемену, неожиданно для всех став хорошо прописанным интересным персонажем. Но на этом его эволюция не закончилась, ведь комиксы всегда полны ребутов и переосмыслений. И теперь Игорь обнаружил, что на самом деле он - угорь.
Может показаться, что делает целый комикс (а это даже не "Инок - король вечеринок", я видел мангу примерно такого же объёма!) на основе внутреннего мема - ужасная идея, но Котков сотоварищи сумели, как ни странно, заставить её работать. Это специфичный тип юмора, очень интернетовский, очень, простихоспади, millenial, но если вы вообще воспринимаете такие шутки, это очень смешно. В "Мироходцах" эти шуточки были не к месту совершенно, но тут я могу наслаждаться чувством юмора баббловцев без помех. Разумеется, мой любимый стрип - "Игорь Угорь и Бесобой 2", он так описывает мою жизнь...
Что скетчи Phobs - это особая прекрасная форма девятого искусства, вы и без меня знаете ("-БОРЩ -Да ты охуел", все дела), и кобр да угрей (пусть и несколько похожих на мурен, особенно на обложке) она рисовать тоже умеет, так что сразу перейдём к остальным художникам и бонусным материалам. Все они прекрасны. Риелторы Уж и Ёж от Заидовой, трёхочковая кобра от Вигаевой и, конечно же, Терлецкий being Terletskiy...
В общем, бесспорно, "Игорь Угорь" - новинка, которую пропустить нельзя.

P.S. Кто-нибудь может объяснить шутку с медведем в супермаркете?..

@темы: лубки заморские, трэш, угар и содомия

21:35 

Slayers Sunday: Circe's «Lina's Big Bad Sister»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Урррраааа!!!
Сегодняшний выпуск Рубачьего Воскресенья предназначен только для взрослых читателей, и если вам нет 18 или 21 года в зависимости от законов страны проживания, я прошу вас покинуть нас и возвращаться к следующему посту - он будет забавным и вполне вневозрастным.
Для всех же остальных...

Если вы знакомы с этим фэндомом, то помните Луну Инверс - официантку-паладина, а также старшую сестру Лины, у которой одно упоминание сестры вызывало невероятную панику (а она лично противостояла Шабранигдо, знаете ли!). Если вы в фандоме чуть глубже, то знаете и что Лина когда-то через заклинание предоставила соседским мальчишкам возможность подглядеть за старшей сестрой в душе, и Луна задала (не без помощи своей знаменитой бамбуковой палки) юной предпринимательнице такую трёпку, что именно после этого Лина и решила покинуть дом и стать странствующей волшебницей.
Если вы знакомы с фандомом и разделяете ми, ммм, интересы другого рода, то можете даже помнить серию артов на Palcomix, отражающих этот сюжет.

Но этого, конечно же, было недостаточно.

Как человек, который пришёл в фандомы через "Рубак" и который посвятил своим сомнительным фетишам намного больше времени и размышлений, чем стоило бы, я, конечно, не мог пройти мимо такого сюжета. Я годами вынашивал эту идею, облизывался на неё и, наконец, вот оно!

Комикс я заказал Circe, одному из лучших, если не лучшему художнику по Теме, чьи работы я никогда не перестану обожать. Общий сюжет и структуру я обозначил, но место художественной креативногсти осталось и появилось даже к моему приятному удивлению камео из другого, очень любимого мною комикса Circe.Словом, я безумно доволен, чего и вам желаю.

18+. Автор ничего не пропагандирует, все действия и события - исключительно фантазия. Спанкинг, домашняя дисциплина, магия и много всяких анальных неприятностей.

@темы: отакуёвое, мсье знает толк в извращениях, картинко, думаешь, Повелителю Ада нужны деньги и секс?

23:59 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №64

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Лесбийский гарем престарелой султанши.

Красиво дремлющая однополая пара.

Такое ощущение, что она просит прощения у вампирши...

Эльфийка практикует вуду голышом. Или что-то типа того.

Эротика с качелями.

Райские сады, День мёртвых и, в общем, стильный дизайн для тату на спину.

Мускулисто-полногрудые дамы с раздвинутыми ногами.

Тот неловкий момент, когда пришла в додзё, но тренер занят волной борьбой без кимоно...

Очень изяшная работа с линией.

Немного экстремального бондажа.

А затем - бондажа с прекрасной Гого Юбари.

Немного непристойностей по «Adventure Time», с приглашённой звездой из «Steven Universe».

Стриптизерша с нестандартной фигурой.

Самус и ещё какие-то две девицы из компьютерных игр показывают своё самое интересное.

Прелестный цветок.

Очередная сцена, в которой Киёши-Хуёши достаются все девочки.

Мне нравится её костюм!

Вот чего не хватало квиддичу, чтоб я мечтал в него играть!

И обязательная порция Франса Менсинка.

@темы: мсье знает толк в извращениях, отакуёвое, картинко

23:59 

Литературно-театральная классика

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Посмотрел Театре на Таганке "Мастера и Маргариту" в классической постановке Юрия Любимого. Впечатления смешанные, но скорее положительные.
Постановка, кажется, решает задачи почти исключительно формальные - как адекватно перенести текст романа на сцену, так полно, как то возможно, в том настроении и духе, как они существуют в прозе-первоисточнике; это удалось блестяще. Собственного идейного наполнения я, с другой стороны, в ней не увидел, спектакль лишён сильных катарсических моментов. Это иллюстрация - и при том весьма искусная.
Впрочем, части романа воспроизведены оказались не равноценно. Как образ Воланда (Михаил Лукин), так и образ Пилата (Иван Рыжиков) меня разочаровали - не берусь судить, идёт ли речь об актёрских неудачах или скорее о режиссёрской трактовке, которую я не смог оценить. В итоге и сцены, в которых эти персонажи играют центральные роли, показались мне не особенно удачными. Вообще спектакль для меня долго "раскачивался", и только начиная со смерти Берлиоза я ощутил, что смотрю не просто художественное чтение по ролям, причём не всегда удачное, а именно театральный спектакль.
Самыми же яркими и удачными я назвал бы актёрские работы Константина Любимова в роли Бездомного и Тимура Бадалбейли в роли Коровьева. Оба очень узнаваемые и при этом своеобразно-фактурные, у обоих в избытке актёрской харизмы. Хотя было бы несправедливо не отметить также Сергея Ушакова и Виктора Пеховича, каждый из которых исполняет по нескольку очень разных ролей. Мне понравилась трактовка Маргариты - в спектакле она не идеальная романтическая героиня, а истеричная и неприятная тётка. в самом деле ведьма; но игра Марии Матвеевой при этом не впечатлила.
Сценография в "Мастере и Маргарите" известна и стала, кажется, классической, при этом впечатляет она в первую очередь минимализмом. Главный элемент - подвижный занавес, который и организовывает пространство сцены, и обеспечивает "магию". Так же активно используется маятник-цифелблат, символизм которого я даже не буду пытаться проанализировать.
Но ещё более интересным приёмом, по сути. тоже сценографии мне кажется работа с залом. Конечно, какие-то выходы в зал - не редкость, но в "Мастере и Маргарите" есть ведь сена в варьете, где зрительный зал можно заставить "играть" зрительный зал, и на Таганке это делается сразу несколькими простыми, но креативными и эффектными способами. Особенно мила была весьма натуральная перепалка, устроенная в антракте актёрами, собственно, смешавшимися со зрителями в зале перед "сеансом чёрной магии с разоблачением".
В общем и целом спектакль хорош, выверен и продуман, актёрские работы в основном вызывают уважение, и вообще очень чувствуется, что постановка старая и отточенная. Но при этом на эмоциональном уровне, как спектакль, а не опыт по иллюстрации литературного произведения, мне больше понравился недавно виденный в том же театре "Вий".

@темы: АдЪ, спектакль прошел на «ура», а вот публика провалилась

15:34 

«Вам же нравится пропасть - так рвитесь за мной»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Я писал это бесконечно долго по ряду субъективных и объективных причин, и вообще-то это должен был быть подарок к 14-му Февраля. Ну, за это время пришло время для другого повода для подарка. Как бы то ни было - фея в шляпе, это тебе!
Действие не происходит ни в каком определённом каноне, примерно как это бывает с авторскими ваншотами у самих DC.
Зарисовка вдохновлена непосредственно "Танцем Казановы" Оргии Праведников, да мини-комиксами Степана Шейича: раз и два.


3 184 слов, сонгфик, даркфик, love/hate. Characters belong to DC Comics.

@музыка: Сергей Калугин - Танец Казановы

@темы: благословение Малкава, типа творчество, то, что меня не убивает, делает меня страннее

23:59 

Набег на dA: фэнтезийный трэш и мультипликация

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
14:02 

Slayers Sunday: Arts by Tommy Ohtsuka

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
13:49 

Красивая пара и красивой истории. Для кого-то красивого.

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский




Эти прекрасные фейские дамы - Вапити Стури и Бонни Коровий Хвост.
Нарисовала их, как вы уже наверняка догадались, Лейсан Агацума (тумблер - @lgab-art). А придумала их многим тоже знакомая фея в шляпе, автор прекрасных "Рек и дорог Бен-Хедерина", второй части не менее великолепных "Фей Гант-Дорвенского леса". Если ещё не читали - бегом знакомиться, оно того ещё как стоит.
Вот. А вообще это такой маленнький подарок.

@темы: Она была такая цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая. Прямо как он раньше, картинко, афинский лес полон волшебства, луч любви, в этих наших интернетах, с них, ублюдков, станется

12:31 

Еще из личного

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
-Ой, а что ты...
-Ну как же без мыла-то?
-А... о-оооу... Ум-мм...
-Я тебя смущаю?
-Нет-нет, просто... Я никогда не видела, как мужчины это делают.

Это, конечно же, о бритье.

@темы: днявка

21:54 

Из личного

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
-А на тебя наденем капор! Ты же носишь корсет!
-...Нет, не ношу.
-То, что никто его не видел, не значит, что не носишь! ...О нет, зачем, зачем!..
-Что случилось?
-Я случайно представила... тебя в корсете...
-Ужаснулась или возбудилась?
-А сам-то как думаешь?
-Немного одного, немного другого.
-Именно.

@темы: днявка

23:58 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №63

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Целая серия прекрасных чернокожих женщин от Франса Менсинка.

Tag yourself, I'm Mr. Miracle

Очередная карта эротического Таро, которое мы уже затрагивали.

Неловкий момент, который, судя по канону «Наруто», в какой-то момент наверняка наступал.

Я немно-о-ожечко опоздал к Валентинову дню, но...

Технически SFW попа. Но очень аппетитная.

Заячий наряд, морковка, предсказуемо, но мило.

Говорят, в средние века кузнецы так и работали, чтоб справиться с жарой. Но уверен, они не выглядели так хорошо.

Татуировки и шрамы от ожогов - спорные украшения, но арт интересный, как бы вы к ним ни относились.

КоррАсами - хлеб мой, а уж в таком контексте...

Шарфик - отличная одежда, особенно если единственная.

Продолжение сцены с задравшимся бикини из прошлоу подборки.

@темы: Я Менделеев и владею силой 118 элементов, западная мультипликация разрушает мозг, картинко, лубки заморские, мсье знает толк в извращениях, отакуёвое

23:58 

My Characters. Mage: The Ascension. Сын Эфира

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Давненько я не показывал своих игровых персонажей, а? Ну, вот мой самый на сей момент "долгоиграющий":



art by Лейсан Агацума


Армин Хундертмарк, Сын Эфира и член кабала (и одновременно детективного агентства) "404-Found".
Армин родился в интеллигентной семье и с детства проявлял недюжинные интеллектуальные способности. Родители это только поддерживали и, как могли, помогали ребёнку развиваться, но вскоре поняли, что, несмотря на все усилия, за ним не поспевают. К трём годам Армин научился читать, к пяти - уже вовсю осваивал родительскую библиотеку, оставив позади детские энциклопедии и "Стёпку-Растрёпку". Он быстро всё схватывал, обладал потрясающей памятью и, главное, ненасытной тягой к знаниям. Армин окончил школу экстерном в 15 лет (не раньше - только потому, что заодно овладел двумя языками и посещал все вообразимые факультативы, одновременно продолжая жадно читать), поступил в один из лучших вузов страны с лучшими баллами в потоке и... и дальше всё было не так радужно. Армин схватывал всё слишком быстро. Интересную и новаторскую тему дипломной работы он для себя понял и разобрал уже к концу второго курса - и охладел к ней; прорабатывать её для других, ставить ссылки и ходить на лекции, материал которых он уже освоил и обогнал, было Армину неинтересно. Он перевёлся на принципиально другой факультет, начал всё заново - и история повторилась. Армин скакал по отделениям, брал дополнительные часы и факультативы, изучил ещё несколько языков и осваивал случайные области знаний - и в итоге вылетел, не получив диплома, хотя и набитый знаниями под завязку.
Он стал подрабатывать, за пару вечеров сочиняя курсовые и дипломные работы для других, был наёмным консультантом по всему, а заодно публиковался в журналах, в которых научные звания авторов не так важны, тем более что обширный и не укладывающийся в академическую систему набор знаний вместе с невероятно быстрым интеллектом уже привели юного Хундертмарка к некоторым выводам, далеко выходящим за рамки традиционной науки.
В этих-то журналах его и приметили Эфирники.
Хундертмарк, конечно, никогда не рассматривал то, что делает, как магию: он просто намного, намного умнее большинства людей, вот и может то. что им кажется невероятным. Он вообще поборник строгой науки и рационального подхода. Мир принципиально познаваем и должен быть познан - а так как мир также и бесконечно разнообразен, то возможности познания безграничны, и скучный технократический потолок сингулярности и "теории всего" нам не грозит.

Больше об игре и персонаже тут.

@темы: ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились, ролевое, картинко

17:41 

Party in hell

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский

Автор: Эгберт ван Хемскерк (1634/1635 – 1704).

Изображение Мартина Лютера (1483- 1546), основателя протестантизма, в аду в окружении фантастических безобразных животных, монстров и всякого рода нечистой силы можно рассматривать как сатиру на лютеранство. Возможно, что данная картина была написана во время пребывания художника в Лондоне по заказу неизвестного якобита, сторонника свергнутого в 1688 г. английского короля-католика Якова II.

См. также - "Лютер в аду" и "Кальвин в аду" из женевского музея реформации.

(С) shakko_kitsune

@темы: АдЪ, высокое искусство, картинко, опиум для народа

12:20 

Slayers Sunday: мазоку от じょぼ2号

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский

by じょぼ2号

По ссылке еще целая галерея, рекомендую!

@темы: думаешь, Повелителю Ада нужны деньги и секс?, отакуёвое, картинко

23:59 

Мои NPC. Ирши Кукольник

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
И почти две недели я не мог собраться и похвастаться вот этой красотой:

by Hirohumst

Мой очень хороший друг нарисовал для меня этого красавца.

Ирши Кукольник, Неблагой Старец-Слуа, один из Старост и наиболее могущественных - и пугающих - Китейнов города Праги.

Как человек он - владелец малюсенькой лавки, торгующей марионетками и прочими куклами неподалёку от Карлова моста. Качество кукол очень высокое, и каждая уникальна, а потому туристы регулярно что-то покупают, но задерживаться в тесноте, где куклы глядят недобро и улыбаются как безумные, не любят и часто дома ощущают беспокойство, встречаясь глазами с купленным сувениром.

В мире Подменышей он - влиятельная фигура. Слуа уважают или боятся его, и Ирши - фактический лидер своего Кита, а в Праге Слуа - самая многочисленная и самая влиятельная группа. У Ирши нет иных ресурсов, помимо личного авторитета, но последний держится, впрочем, не только на мистических познаниях, проницательности и извращённой жестокости. Он наладил связи с другими жуткими тварями, что скрываются в ночи, тесные и практичные связи, а в мире, где всё немного понарошку, союзники с силами, не зависящими от того, что в них верят, это серьёзное преимущество.

Ирши любит играть с марионетками. Возможно, именно это его главная мотивация и лучшее объяснение - к чему ему вообще власть и влияние. Во всяком случае никакой последовательной политики он не проводит. Неприятный изгой даже в глазах тех, кто опирается на его влияние или сам даёт ему опору, Ирши одиноко подёргивает за ниточки городской политики - просто чтоб посмотреть, как кто-то беспомощно дёргается...

@темы: с них, ублюдков, станется, ролевое, картинко

23:59 

Slayers Sunday: Fatal-Fruit-Art

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:59 

Набег на dA: фентезя

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:58 

Информация для ролевиков. Это интересно!

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Прекрасные ролевики и вдохновенные мастера, которых я знаю лично, создали новые ролевые систему и сеттинг под названием Потайные Перекрестки. Рассказывать я про них не буду - это прекрасно сделано по ссылке (в верхнем посте - удобное оглавление), просто рекомендую вам ознакомиться с материалами самим. Если вы любите хорошие ролевые игры, Нила Геймана, Мир Тьмы или урбанистическую романтику - это заслуживает внимания.

А сейчас в сообществе ещё и творческий конкурс проходит, так что я уже не мог не обратить ваше внимание на это интереснейшее место.

@музыка: Florence and the Machine – My Boy Builds Coffins

@темы: в этих наших интернетах, информационное, ролевое

12:25 

Slayers Sunday. С годом Петуха!

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
22:49 

In Dog We Trust

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
На днях у метро мне дали совершенно потрясающий флаер-визитку, содержанием которого я не могу не поделиться.
Две трети мини-картонки занимает следующий (и вот примерно так форматированный) текст:

«Мы веруем в Бога
ГАДАНИЕ
»


Ниже также сообщается, что "мы" - это "потомственная дипломированная предсказательница". Потрясающая формулировка, по-моему, открывает больший простор для воображения, чем все книги Роулинг.

@темы: живая жизнь, опиум для народа, трэш, угар и содомия

Хомячковое королевство

главная