• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Может, нам тоже заменить бюрократов котиками?

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
20.12.2016 в 07:47
Пишет ein Vogel:

09.09.2015 в 13:45
Пишет daily_kitten:

Нитама - новый начальник железнодорожной станции в Японии
изображение

В Японии, в префектуре Вакаяма, Кинокава, станция Киси, много лет служила "начальником станции" кошка Тама. К сожалению, в июне она скончалась, и ее преемницей назначена кошка Нитама (Тама Вторая). Новой Таме 5 лет, она тоже трехцветная, как ее предшественница, и служила некоторое время под ее началом в должности "заместителя начальника станции".
Также на станции открыт небольшой синтоистский алтарь, посвященный усопшей, которая теперь именутеся Тама Даймедзин. Еще ранее на станции были установлены две бронзовые манэки-нэко, моделью для которых послужила Тама - одна для приманивания пассажиров, вторая - денег :) До того, как Тама стала начальником станции в 2007 году, железнодорожная компания была на грани банкротства.

Источник
URL записи

URL записи

@темы: японцы ебанутые, цитатко, няшные пушистики, картинко

23:58 

Детский сад сладострастных ужасов

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Первый арк "Лиги Выдающихся Джентльменов" Алана Мура и Кевина О'Нила я уже читал (почти целиком), но в сканах, как говорится, совсем не те ощущения. Кроме того, в прекрасном во всех отношениях российском издании есть все надлежащие дополнительные материалы, а это комикс, который вы обязаны читать со всеми дополнительными материалами.
Они включают, в частности, но не только: небольшую прозаическую повесть "Аллан и прорванная завеса", связывающую произведения Хаггарда с событиями комикса (а также с работами Лавкрафта, Уэллса и Берроуза), отличную, надо сказать, стилизацию, портрет Дориана Грея для раскрашивания по номерам, рассказы о впечатляющих новаторских изобретениях, слово редактора, открывающее нам глаза на природу женщин и опиума, и многое другое.
Кроме того, при первом чтении я и не осознавал и попросту не замечал, что едва ли не все персонажи с именами (и некоторые безымянные) - герои какого-нибудь подходящего по времени произведения. Одна из убитых в Париже шлюх - Нана из одноимённого романа Золя, старпом Немо - Измаил из "Моби Дика", Полианна сохраняет оптимизм после изнасилования невидимкой, и т.д., а скольких я ещё не заметил и не опознал!.. Кстати, давно надо познакомится с Хаггардом. Ну и с "Ранними опытами юной флагеллянтки", while we're on the subject.
Что я хочу сказать - читате "Лигу Выдающихся Джентльменов"! И непременно со всеми допами, они того стоят!

P.S. Как же жаль, что бесталанный фильм загубил такую потенциальную идею для кино или сериала; кто-то смотрел "Пенни Дрэдфул" - это сойдёт как хоть бы частичная замена?

@темы: лубки заморские

23:58 

Они шикарные, подтверждаю!

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
18.12.2016 в 21:12
Пишет фея в шляпе:

Тем временем - отличные арты от Зёленого Енота по моим игровым персонажам. Я очень... впечатлена и ошарашена тем, насколько крутыми и вхарактерными получились эти ребята; а-а-а, круто-круто-круто!


Мэри Пятнышко - благая богган, пятьдесят килограмм аккуратности и очарования. Десятилетняя умница, только-только прошедшая Кризалис (причём не в родной стране, а в пугающей и загадочной Праге, где ей теперь после нового маминого брака придётся жить), с интересом осваивающая фейскую жизнь и основы Гримуара, а ещё - умеющая общаться с необычными, загадочными и порой откровенно пугающими местами, вроде старинного склепа, дома чародея и чернокнижника Джона Ди, а также заброшенной школы, в которой, вероятно, регулярно совершались ритуальные убийства...


Деревянщик - неблагой нокер, злой и невероятно самонадеянный интеллектуал-реставратор. Большой знаток (не сказать исследователь, поскольку никаких научных работ он не пишет) творчества одного малоизвестного фламандского художника, работавшего примерно в то же время, что Робер Кампен, Мастер из Фламеля и старший из ван Эйков. По сомнительному заказу одного очень подозрительного Ши из рода Эйлилей начал с неугомонной активностью собирать по крупицам работы своего кумира для выставки; а ещё он начал видеть очень странные сны, с адскими видениями и странными образами с полотен мастера Ваутерса...

URL записи

@темы: цитатко, с них, ублюдков, станется, ролевое, картинко

23:16 

Slayers Sunday: Rui Araizumi, pt. 24

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:55 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №60

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:58 

Viral marketing done right... mostly, more or less

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
А сегодня я поделюсь с вами проклятым знанием, которое мне в свою очередь передал Hirohumst (вообще знатный поставщик трэша).
Если к 2010 году вы, как и я, закончили школу и половое созревание, то, вероятно, ссылка podruzhki.ru не покажется вам знакомой. А между тем "Подружки" - это. оказывается, цельный мультимедийный проект для девочек-подростков. В центре этого проекта - книги, о которых я пока знаю только по рассказам, но теперь непременно буду искать (Новый год и день рождения, кстати, скоро), но был и всякий мерчиндайз, и уже упомянутый сайт, и не только.
Так, книги комплектовались небольшими вставками манги - причём нарисованной на неожиданно высоком для отечественных художников уровне (вот вам страничка с намёками на сёдзё-ай как пример), несмотря на Bratz-подобное уродливое оформление остальной продукции, а на сайте есть даже "сериал" - довольно уродливые кусочки комедийной флеш-анимации, примером которой я, конечно, не могу с вами не поделиться:

Подружки - это, собственно, набор токен-персонажей для соответствующего времени и ЦА; в общем, те же Totally Spies или Mane6 с небольшими отличиями: модница-блондинка Настя, готка-ведьма Варя, спортивная мальчиковатая виабу Ярик и, эээ, Женя, которая часто пользуется компьютером?.. Ну ладно, про неё, наверное, надо сперва книги прочесть. Тем не менее, на первый взгляд кажется, что обработка напильником под время и ЦА проведена качественно: героини действительно похожи на старшеклассниц конкретно в России и конкретно в период, близкий к публикации книг. А это некоторое достижение - я со времён "Чёрного Котёнка" и "Страшилок" не помню массовых проектов, которым хоть частично бы это удавалось.
А это даёт надежду, что книги читабельны, хоть вряд ли это нечто уровня "Старшеклассниц", конечно.

@темы: (к)роличег, в этих наших интернетах, трэш, угар и содомия

23:57 

Принес заметку про вашего мальчика

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Читаю я сейчас книгу Бена Хеллмана "Сказка и быль. История русской детской литературы". Книга оказалась много лучше, чем позволяла ожидать авторская лекция (где, в частности, Хеллман доказывал, что девочка в толстовских "Трёх медведях" - образ Наполеона), и одним новым для меня фактом я не могу с вами не поделиться.
По Хеллману, многие детские книги в России XIX века были переводами или пересказами западных произведений, издававшимися, однако, как авторские (даже при том, что те же книги были порой напечатаны у нас и в официальном переводе). В 1887 г.. тогдашние короли детского книжного рынка, издательство "Товарищество М.О. Вольфа" обратило внимание на своеобразные прото-комиксы, работы Палмера Кокса о брауни - динамичные картинки с рифмованными авторскими подписями; к этому моменту после почти десятилетнего успеха в периодике, в США вышла отдельная книга Кокса "The Brownies: Their Book". Картинки у нас перепечатали, а подписи к ним с нуля и в прозе придумывали Анна Хвольсон, а затем и другие авторы. У нас брауни стали известны как "Мальчики-с-пальчик, девочки-с-ноготочек", и сперва о них вышло несколько книг-компиляций, а затем уж последовали и регулярные публикации в детском журнале "Задушевное слово".
В первом издании книги брауни, то есть, простите, малюткам, просто дали русские имена, но уже во втором они приобрели вместо этого закрепившиеся за ними потом прозвища-характеристики (как было и у Кокса, хоть эти прозвища и не совпадали с русскими). И вот тут начинается интересное: один из главных героев, чьё имя вынесено в заглавие второго издания о русских брауни, стал зваться Мурзилкой. Именно этот завсегдатай дореволюционной детской печати дал впоследствии имя знаменитому журналу (кстати, Незнайка и Знайка - тоже из этих книг).
Ну и вишенка на торте: у Кокса того же персонажа зовут "Пижон", то есть, на тогдашнем англоязычном жаргоне... Dude. Да-да, фактически персонажа Джеффа Бриджеса из "Большого Лебовски" можно по-русски обоснованно называть Мурзилкой.
Ну и да, вот как выглядел предшественник желтого пушистика в берете:

@темы: картинко, смотрит в книгу - видит..., собрание фактов, которых не должно было быть

12:30 

Slayers Sunday: Amelia's dakimakura

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:59 

Набег на dA: коллекции и странные сочетания

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
21:31 

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
07.12.2016 в 23:03
Пишет poiskdetey:

Пропал ребенок!


ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЕНОК!
В Москве разыскивается пропавшая 6 декабря 2016 года 14-летняя Кристина Когай.
Просьба максимально распространить информацию. Девочка находится на улице без верхней одежды и может просто замерзнуть. Всех, кто что-либо знает о ее местонахождении, просьба срочно сообщить по указанным номерам в ориентировке!
Группа поиска

URL записи

@темы: цитатко

23:56 

День св. Николая, а значит...

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
22:01 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №59

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
20:51 

Rape my childhood. My body is ready

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
18:11 

Праздник к нам приходит

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
В Японии много неофициальных мини-праздников, по крайней мере, в фандомной Японии. Большинство из них основано на чтении иероглифов той или иной даты. Думаю, об этом знают многие.
Так вот, сегодня у меня появился третий любимый праздник в году после Хеллоуина и моего дня рождения.

30.11 - いいおしりの日, День Хорошей Попы.

О том, как это работает, можно подробнее прочесть тут.
А я использую эту дату, во-первых, чтоб наконец-то рассказать вам, что уже второй месяц смотрю "Keijo!!!!!!!!" - аниме про вымышленный женский спорт, состоящий в толкании попами. Аниме очень хорошее, если вы любите женские попы, и вполне неплохое, если вы к ним равнодушны; всерьёз рекомендую, оно качественнее, чем можно было бы ожидать.
Немного иллюстративного материала:

Аниме было ошибкой (с) Хаяо Миядзаки


Далее - просто хороших поп вам к празднику:

18 есть? Жми!


Ну и немного личного:


С праздником!

@темы: мсье знает толк в извращениях, отакуёвое, праздничное, японцы ебанутые

23:59 

Если б я мог выбирать себя - я был бы Гребенщиков (с)

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Борису Борисовичу Гребенщикову сегодня исполнилось шестьдесят три года, что, конечно же, совершенно неважно.
Вообще про БГ как-то неловко говорить - такой разумной жизни и такой цельной личности стоило бы позавидовать, но завидовать совершенно не хочется. А сидеть у ног гуру он как-то не приглашал, да и места там столько не найдётся - всем усесться.
Лично для меня важно то, что без песен БГ я не знал бы, как описать - а возможно, и осознать - некоторые важные моменты своей жизни. И за это ему большое человеческое спасибо.








@темы: (к)роличег, эта музыка будет вечной...

23:58 

Набег на dA: фэнтези в разных обличиях

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
22:50 

Slayers Sunday: Naga's Witchblade

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
00:00 

Я волна, новая волна...

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Комикс "Новая Волна: Агенты Г.Н.Е.В.А." - странный и очень крутой комикс. Не очень уверен, чего больше, но это и неважно, так как обе характеристики несомненно положительные.
Я не все отсылки считал, но в больше чем половине случаев я не уверен, что это вообще отсылки... Но это совершенно не проблема. Например, Дирк Зол прекрасен именно своей полной излишнестью для сюжета. Очень многие кадры и даже целые главы в "Новой волне" существуют просто потому, что существуют; сам комикс в целом существует не только для этого, но и чтоб доказать: Уоррен Эллис знает комиксы намного лучше нас с вами. Справедливо.
Я иногда пишу о том, откуда впервые узнал о том или ином комиксе. О "Nextwave" я узнал из демотиваторов и реакшенфейсов, в которых использовались кадры комикса. Мне кажется, именно такой афористический формат для него наиболее и органичен. Максимум содержательности именно в минимальном объёме, хотя не скажешь, что сюжет в целом плох. Его скорее нет: это дают понять уже на третьей странице, где Моника Рамбо умещает всю предысторию происходящего в несколько предельно ненатуральных ремарок, вдвойне таковых, т.к. это отнюдь не объяснение того, что произошло в в других томах и сериях - нет, просто сценарист решил сократить завязку с сюжетной арки до пары страниц.
Лучше всего обо всём этом сказал сам Уоррен Эллис, впрочем:
«It’s an absolute distillation of the superhero genre. No plot lines, characters, emotions, nothing whatsoever. It’s people posing in the street for no good reason. It is people getting kicked, and then exploding. It is a pure comic book, and I will fight anyone who says otherwise. And afterwards, they will explode.»
При этом невозможно не любить абсолютно всех персонажей "Новой Волны". Правда, как мне кажется, женские персонажи несколько уступают по харизме мужским, но, судя по количеству фанартов на Эльзу Бладстоун, я в меньшинстве. Впрочем, в любом случае Аарон Стэк и Дирк Зол - вне конкуренции, боже, я чувствую столько родства с этими чуваками (особенно на работе). Ну и главзлодей... ах!
Рисунок Стюарта Иммонена идеален для комикса (что неудивительно, т.к. его стиль в "Новой Волне" ощутимо отличается от его обычного в сторону большей гротесковости), потрясающе динамичен и сочетает эпичность с нелепостью. Меметичность уже упомянутых кадров во многом объясняется именно его талантами.
В общем:


@музыка: Thunder Thighs–NextWave Theme

@темы: лубки заморские, картинко, трэш, угар и содомия

23:59 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №58

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:59 

Оптимизма флэшмоб. День 3/среда

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
1. Вышло новое видео BadComedian'а (неплохое).
2. После сомнительного эссе у Зелинского идёт шикарная работа об астрологии.
3.

И я закончу этот флешмоб сегодня, пожалуй.

Я понимаю, что он призван усилить ощущение радости жизни и напомнить о повседневных счастливых моментах, но для меня он работает наоборот. Натужные попытки вспомнить пять любых хороших вещей подчеркивают, как беспросветна и безрадостная моя жизнь - нечто, чего я совершенно без этого не ощущаю.
Лучше вернусь к своей тактике неизменной жизнерадостности, не зависящей от внешних обстоятельств.

Пусть всё кругом
Горит, огнём,
А мы с тобой споём:
Ути, боссе, буссе, бассе,
Биссе, и отдохнём.

@темы: самолюбование и автобиографичность, флешмоб

Хомячковое королевство

главная