• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Набег на dA: эпичность, волшебство и монстры

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
21:33 

Оптимизма флэшмоб. День 2/вторник

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
1. Третьи сутки, все вроде бы ок.
2. Рис со свежими овощами вкусный, не то что с термически обработанными.
3. Я типа нашёл способ избегать косяков и упростить рабочий процесс.
4. Пойду съем хурму.
5. Увидел клёвый арт по "Ходячему замку Хаула".

...вся эта тема с оптимизмом мне не очень даётся.

@темы: самолюбование и автобиографичность, флешмоб

23:07 

Оптимизма флэшмоб. День 1/понедельник

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Disk D мне тут передала флэшмоб:
Суть в том, что в течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Осаливать я никого не буду, меня это очень фрустрирует, но кто захочет - пусть возьмёт.
А вот эстафету приму, а то это болотце совсем зачахнет.

1. Уже вторые сутки, полёт идёт нормально. Это очень классно.
2. Вино за 200 рублей реально вполне неплохое.
3. На работе никаких тендеров.
4. Я отправил, наконец, письмо!!!
5. Я не смотрел телевизор? (да, это сложно, на 5 пунктов меня не хватает!)

@темы: самолюбование и автобиографичность, флешмоб

00:00 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск №57

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:58 

"Tales and dreams are the truths that will endure when mere facts are dust and ashes"

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Сегодня Нилу Гейману исполнилось 56 лет... ну, по крайней мере, в человеческих годах.
Это важно, потому что и Гейман важен - как человек, ожививший мифологию. Не потому, что активно использовал её в своём творчестве - кто только этого не делал, а? - а потому, что само его творчество мифологично. Он обладает редким даром рассказывать истории о Вещах, Которые Пишутся С Больших Букв, при этом не впадая ни в аллегоризм, ни в реализм (если понимать его как снижение в сочетании с психологизацией). И в этом отношении Гейман не комиксист, не писатель, который не обязан, конечно, кому-то нравиться, а значимое культурное явление.
И хотя я начал эту запись со слов о его возрасте, этот возраст мало что значит, потому что культурные явления и мифы существуют, конечно же, поверх времени. Hail to Gaiman of the Endless!..

Я мог бы долго еще распинаться, но предпочту сократить дозволенные речи и вместо этого позволить самому имениннику сказать кое-что важное о мировоззрении и об историях:

«Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет. Я верю в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мэрилин Монро, и в "Битлз", в Элвиса и в мистера Эда. Послушай, я верю, что люди могут измениться и стать совершенными, что познание бесконечно, что миром управляют тайные банковские картели, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и наших женщин. Я верю, что будущего нет и что оно рок-н-ролл, я верю, что настанет день и вернется Белая Женщина Бизон, чтобы наподдать всем под зад. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле мальчишки переростки с проблемами в общении и что упадок хорошего секса в Америке от штата к штату совпадает с сокращением числа кинотеатров под открытым небом. Я верю, что все политики - беспринципные мошенники, и тем не менее верю, что альтернатива еще хуже. Я верю, что однажды Калифорния с большим "бум" затонет, а Флориду затопят химические отходы, безумие и аллигаторы. Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и поэтому рано или поздно всех нас прикончит простая простуда, как марсиан в "Войне миров". Я верю, что великими поэтами прошлого века были Эдит Ситуэлл и Дон Маркис, что малахит - это высохшая сперма драконов и что тысячу лет назад в прошлой жизни я была однорукой сибирской шаманкой. Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд. Я верю, что леденцы и впрямь были вкуснее, когда я была ребенком, и что майский жук по законам аэродинамики не может летать, что свет - это волна и частица, что где то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва (хотя если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по разному мертвых кошки), что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в личного бога, который заботится и тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, пошел тусоваться со своей телкой и знать не знает о моем существовании. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай. Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в праве ребенка на жизнь, что хотя всякая жизнь священна, нет ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять. Я верю, что жизнь - игра, что жизнь - это жестокая шутка, что жизнь - это то, что происходит, пока жив, и что вполне возможно просто ей радоваться.»



art by Jill Thompson

@темы: картинко, смотрит в книгу - видит..., цитатко

23:01 

Набег на dA: фэнтези всех форм

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
22:09 

«В огне»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский


Текст был написан на октябрьский конкурс ужастиков "Bubble"; хоть никаких мест он и не занял, но, кажется, удался, так что пусть будет тут.

***

456 слов

@темы: типа творчество, лубки заморские, инквизиция

23:59 

«Пустоты»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский


Драббл написан на основе подслушанного на хеллоуинской вечеринке.
Триггер-ворнинг: никтофобия


***

211 слов

@темы: готишно, типа творчество

23:56 

Набег на dA: Эро-спецвыпуск Halloween Special

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:59 

Погасите свет. Хватайте свои конфеты. С праздником.

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский


Я уже так отпраздновал канун Дня Всех Святых, день Бредберри и Карпентера, что сейчас ярких поздравлений не выдавлю из себя. Просто проведите хорошо эту длинную, темную, холодную ночь.

Послушайте Нила Геймана...


Посмотрите - нет, непременно посмотрите! - "Trick 'r Treat"...


Samhain by Gido on DeviantArt

читать дальше

Зажгите фонарь...


Happy Halloween! by LiigaKlavina on DeviantArt

читать дальше

Запаситесь конфетами...


Allhallowtide 15 by BryanBaugh on DeviantArt

читать дальше

Наденьте маски...


Allhallowtide 14 by BryanBaugh on DeviantArt

А теперь я выключаю свет. Засуньте руку в мешок. Поглубже. Чувствуете? Это глаза ведьмы.
Доброй ночи.

@темы: праздничное, картинко, готишно, (к)роличег

01:47 

«Эсмеральда»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский

В честь светлого праздничка участвую тут в небольшом авторском марафоне. Не знаю, выдержу ли всю запланированную неделю, но хоть пару текстов скину сюда.
А вот и первый - по Changeling: The Dreaming. Персонаж - мастерский, сюжет - по свежим следам. фея в шляпе, это - тебе, как игроку и как много-много кому еще.


***

570 слов

@темы: типа творчество, с них, ублюдков, станется, праздничное

23:56 

Slayers Sunday: Halloween

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
17:54 

Кое-что о ротации Чаплиных в РПЦ

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лк.11:24-26)

@темы: опиум для народа, цитатко

17:24 

Кое-что о гендере и необходимости не плевать в колодцы

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
...,или Я видел хентай, который начинался так же

28.10.2016 в 19:24
Пишет Эльвюна:

В детстве была у меня небольшая книжечка в мягком переплете, "Афганские народные сказки". И среди прочих поразила мое невинное воображение сказка о волшебном колодце - потом я пыталась найти ее в интернете, но безуспешно, потому что за давностью лет подзабыла действующих лиц, а помнила только фабулу. В общем, вот она - слэшерам на радость :friend2:

Волшебный колодец

Афганская сказка


Расскажу-ка я тебе сегодня, дружище, удивительную историю, которую мне довелось услышать. Однажды принц Йемена отправился на охоту в лесные чащи и дальние пустыни. Встретился ему на пути могучий красавец – горный козел. Погнался принц за козлом, да и не заметил, как остался совсем один, без своих друзей и попутчиков. Уж и пустыня кончилась, вступил он в лес густой, а все за козлом спешит, вот-вот догонит редкую добычу. И тут вдруг дичь скрылась из вида, а охотник остановился в растерянности.
И нужно же было случиться совпадению, что лее тот был не простой: на каждом шагу чудеса! Осмотрелся принц, видит – перед ним глубокая яма. Подошел он к краю, бросил вниз камень.
– Кто это нас потревожил? А ну, отвечай! – донесся из глубины голос.- Если ты мужчина – обратись в женщину, а если женщина – стань Мужчиной!
И что же ты думаешь? В один миг превратился наш принц в цветущую девушку: руки белые, губы алые, красна одежда, а глаза – словно темная ночь, брови и ресницы еще темнее.

А дальше было так...

URL записи

@темы: цитатко, трэш, угар и содомия, афинский лес полон волшебства

23:59 

И ещё немного самолюбования-2

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Минутка культа собственной личности в моём уютненьком дневничке продолжается, потому что моему уродливо деформированному эго необходимы постоянное восхищение и незаслуженное внимание. А добрые люди внезапно в изобилии на меня их выливают. (И вы тоже можете мною восхищаться, кстати! и вы! и вы!..)
Мне совершенно внезапно нарисовали уже второй портрет за неделю. Вообще-то это должна быть фем-версия меня, но те, кто были знакомы со мной ещё до Иисусьей бороды, конечно, заметят, что никакого гендер-бендера этому портрету не нужно, чтобы быть точным:


by no_hope_to_survive


И ещё раз - низкий поклон автору. Это невероятно и потрясающе.

@темы: картинко, радость-радость-радость, счастье-счастье-счастье, самолюбование и автобиографичность

23:59 

«Вечерний душ»

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Продолжаем (и заканчиваем) делиться крайне немногим написанным для ФБ.
Этот текст мне даже нравится, хотя я всё ещё не уверен, что всё в нём удачно.

Фандом: Shoujo Kakumei Utena
Рейтинг: NC-17
Жанры и предупреждения: UST

Нелегко делить комнату с сестрой, если она не обременена излишней стыдливостью...

@темы: отакуёвое, мсье знает толк в извращениях, типа творчество

23:59 

Slayers Sunday: Гаурри/Лина

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
23:53 

Злые Мстители, симбионт-горилла и другой шок-контент

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
"Карнаж. США" является более-менее прямым продолжением комикса "Карнаж. Семейные распри", хотя читать оба можно и по-отдельности, поэтому я рекомендую для начала прочесть мой отзыв на последний, так и в этой записи всё будет намного понятней.
Через неопределённое время после событий "Семейных распрей" в городке Довертон, штат Колорадо, происходит нечто странное. Сперва - на градообразующем предприятии, скотобойне, а затем и по всему городу. Багровая жижа распространяется по канализационным трубам и приникает всюду, превращая некоторых горожан в мини-карнажей, и делая всех их заложниками Клетуса Кэссиди. Через несколько дней он посылает правительству США письмо об этом, а оно, естественно, в ответ направляет в Довертон Мстителей...
В целом "Карнаж. США" - это в меру успешная попытка воспроизвести тропы из романов Стивена Кинга - маленький город, в котором случается что-то плохое, графическая жестокость с одновременным акцентом на моральных страданиях и десакрализации тем типа любви, веры и патриотизма, да и образ Кэссиди несет черты социопата-абьюзера, типичные для кинговских злодеев. Как стилизация комикс удачен, а вот как самостоятельная история...

@темы: расчленёнка, лубки заморские

14:33 

И ещё немного самолюбования

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Практически доломали на ладан дышавший комп? На работе потенциально накосячил на несколько зарплат? Еле хватает сил тягать свою бренную оболочку?
Вас ободрит и всё сделает лучше внезапный портрет:


by Okiton


Это было очень неожиданно и очень приятно, и огромное спасибо автору.
Это я в костюме Диппера на прошлый Хеллоуин. Как время-то быстро летит.

@темы: Она была такая цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая. Прямо как он раньше, картинко, радость-радость-радость, счастье-счастье-счастье, самолюбование и автобиографичность

23:59 

Набег на dA: кошмары, мерзости и женщины

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский

Хомячковое королевство

главная