Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Сказка про мальчика, у которого была кофта, на которой нарисована гонка

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Сонная мама попросила рассказать детям сказку за неё. Надо сказать, что дети иногда требую сказки именно рассказывать, часто - на заданную тему (причём, видимо, уверены, что сказки про это есть и нам известны). Мама утверждает, что моя сказки "про мальчика, у которого была кофта, на которой нарисована гонка" её впечатлила, так что запишу-ка её вам на потеху...

Жил да был в волшебной стране Великобритании мальчик Оливер Твист. Был он очень бедный, и всего-то у него было, что кофта с гоночной машиной, доставшаяся ему от покойных родителей, которых он никогда не видел. Оливер Твист очень ею дорожил и пуще глаза берёг во время своего восемнадцатичасового рабочего дня, чтоб не запачкать.
И вот однажды Оливер Твист прогуливался вдоль реки Темзы, думая, чего бы поесть - он потому и не мог заснуть в эту безлунную ночь, что у него во рту росинки не было уже два месяца. Вдруг из темноты выпрыгнул кто-то, сорвал с Оливера кофту с гоночной машиной и исчез в темноте.
Оливер Твист горько заплакал, но не растерялся. Он пошёл на Бейкер-стрит. Там жил добрый Шерлок Холмс, который мог найти что угодно, и все в Лондоне, когда что-то теряли, шли к нему. Оливер Твист сказал:
-Я зарабатываю всего два пенса в месяц, а на налоги уходит шиллинг, так что я не смогу вам заплатить. Но эта кофта досталась мне от покойной матери, которую я не знал, и потому я всё-таки прошу - помогите!
-Хорошо, - сказал Шерлок Холмс, - я найду твою кофту.
Долго ли, коротко ли бродил он по туманным улицам Лондона, а только набрёл он на опиумный притон. И увидел он в руках у хозяина притона Чоу Юн Фата кофту с гоночной машиной.
-Откуда, - спрашивает Шерлок Холмс, - у тебя эта кофта?
-Ко мне плиходир черовек, - отвечал Чоу Юн Фат, - с однрим гразом, делевянной ногой и клюком вместо луки. Он плодар мне эту кофту за опиум.
-Что ж, тогда я куплю её по двойной цене.
-Поскорьку ты постоянный криент, Шелрок Хормс, то даже по поруторной.
Но Шерлок Холмс на этом не успокоился - он стал искать человека с одним глазом, деревянной ногой и крюком вместо руки. Он спрашивал у всех, не видели ли они такого, но оказалось, что найти его не так-то просто.
Тогда Шерлок Холмс пошёл к английской королеве.
-Пожалуйста, пошли всю королевскую конницу и всю королевскую рать, чтобы найти человека с одним глазом, деревянной ногой и крюком вместо руки.
И она послала всю королевскую конницу и всю королевскую рать. Оказалось, что всего в волшебном королевстве Великобритании ровно тысяча и один человек с одним глазом, деревянной ногой и крюком вместо руки. Тогда Шерлок Холмс велел собрать их всех на Трафальгарской площади, а сам выехал туда на гоночной машине. Он сразу увидел, что один человек в толпе при этом заплакал и отвернулся. Шерлок Холмс сразу понял, что это и есть грабитель.
-Ага! - сказал он, - Это ты украл у Оливера Твиста кофту! Признавайся, зачем ты это сделал!
Но человек с одним глазом, деревянной ногой и крюком вместо руки так горько плакал, что не мог ничего сказать.
-Что ж, я и сам знаю, - сказал Шерлок Холмс, - Это элементарно. Ты из семьи гонщиков: твой дед был гонщиком, и твоя бабушка была гонщицей, и твой папа был гонщиком, и твоя мама была гонщицей... И только ты не смог стать гонщиком, потому что у тебя один глаз, деревянная нога и крюк вместо руки. И поэтому ты не мог перенести ничего, что напоминает о гонках, и увидев кофту Оливера Твиста, сорвал её, а потом поскорее продал.
Тот подтвердил со слезами, что всё так и было. После этого королева учредила Параолимпийские игры.
А Оливер Твист получил назад свою кофту и был очень счастливы в работном доме.
Конец.

@темы: типа творчество, трэш, угар и содомия

URL
Комментарии
2010-08-03 в 02:14 

~tim taller~ [DELETED user]
)))очень...английская)
конец потрясает оптимизмом

2010-08-03 в 02:17 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Isida~koi Спасибо ^__^

URL
   

Хомячковое королевство

главная