23:58 

Кое-что о евреях, alma mater и активном отдыхе

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
-В этом году - рабы, в следующем - свободные люди.
-Экстемизм какой-то.

Прежде всего, хотя и с некоторым опозданием - хаг Песах саме6ах ве кошер!

К другим новостям. Пацан сказал - пацан сделал, а это значит, что я сегодня поучаствовал в Exodus Quest & University Seder, и это было чертовски весело. И познавательно. о главным образом весело. Я кое-что новое узнал о древнеегипетской письменности, узнал о существовании александрийской античной (!) драмы "Исход из Египта" некоего Иезекииля, узнал очередную прекрасную байку про антисемитизм (если вы проходите вблизи религиоведа - скорее всего подцепите такую байку), даже две, вспомнил считалоку до 13-и из Агады (я ведь когда-то учил её наизусть на языке оригинала, стыдно!)... Ну и встретил много новых приятных людей и ещё больше замечательных людей, с которыми давно знаком.
И, естественно, я впервые поучаствовал в каком-никаком седере. Не могу сказать. что это был ошеломляющий опыт - в теории-то процесс я знаю хорошо, да и это не собрание харизматов, производящих впечатление постольку-поскольку. Но в то же время непосредственно пережить нечто такое всегда интересно, иврит - прерасный музыкальный язык, одно удовольствие слушать благословения. а уж поскольку это не только религиоведческий опыт, но и приятное застолье, то эмоции вообще сугубо положительные. Харосет - это очень вкусно, надо делать дома, и я все ещё необъяснимо люблю мацу. И да, надо таки выучить заново считалочку.
Сердечно благодарю всех, кто организовал это замечательное действо, хоть и вряд ли они это прочтут. Было чудесно.

Вот вам праздничная песня о козлике и о том, что все тленно и все мы умрём (в РГГУ на седере ставмили какубю-то другую запись, очень красивую, но я не смог сейчас найти; кто знает исполнителя - делитесь):



А для тех из нас, кто не понимает иврит со слуха, вот визуальная репрезентация содержания этой прекрасной песни... ну и ещё какой-то ереси, тоже весело:


P.S. От подсчета очков отказались и из-за лени победила дружба, но, я считаю, помимо творческого задания мы вполне могли претендовать на первое место!

@музыка: Michelle Pfeiffer & Sally Dworsky - Where Can Be Miracles

@темы: эта музыка будет вечной..., праздничное, поздравления, опиум для народа, днявка, (к)роличег

URL
   

Хомячковое королевство

главная