Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

«Пустоты»

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский


Драббл написан на основе подслушанного на хеллоуинской вечеринке.
Триггер-ворнинг: никтофобия


***

Нехорошо, если кровать не прилегает краем к стенке.

То есть, конечно, если она просто поставлена в центре комнаты, потому что так вам удобнее, или потому, что за кроватью проходит труба центрального отопления, - то всё в порядке. Но если вы просто никак не можете – а то и не удосужились – придвинуть кровать к стене вплотную, если её нелепая конструкция оставляет нефункциональный клочок незанятого пространства, если, наконец, кривизна стен вообще не оставляет шансов поставить что-то к ним ровно, - тогда беда.

Такое пограничное и ничем не занятое пространство становится беспризорным, но никогда не остается таким надолго. Раз уж люди не могут или не хотят его использовать, на него заявляют права другие сущности.

А если они завелись поблизости – тут уж лучше на боку не разлёживаться. Обитатели иных пространств неизменно голодны. Плоские тени, копошащиеся в этих пустых углах, в этих зияющих щелях, в одно мгновение могут ринуться из своей пустоты в материальное пространство и впиться своими чёрными потусторонними зубами, вырвать бок, а то и душу целиком, если зазеваться и прилечь слишком близко к опасному краю, к пограничной черте.

Так что бди всю ночь. Не смыкай глаз. Смотри на жуткую щель, на зловещую прореху в ткани обжитого мира, следи за едва видимыми в ночном мраке тенями. Потому что они тоже за тобой наблюдают.

И они голодны.

@темы: готишно, типа творчество

URL
Комментарии
2016-11-07 в 13:02 

boynton
Отлично!


2016-11-07 в 21:51 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
boynton, именно!

URL
   

Хомячковое королевство

главная