00:00 

Я волна, новая волна...

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Комикс "Новая Волна: Агенты Г.Н.Е.В.А." - странный и очень крутой комикс. Не очень уверен, чего больше, но это и неважно, так как обе характеристики несомненно положительные.
Я не все отсылки считал, но в больше чем половине случаев я не уверен, что это вообще отсылки... Но это совершенно не проблема. Например, Дирк Зол прекрасен именно своей полной излишнестью для сюжета. Очень многие кадры и даже целые главы в "Новой волне" существуют просто потому, что существуют; сам комикс в целом существует не только для этого, но и чтоб доказать: Уоррен Эллис знает комиксы намного лучше нас с вами. Справедливо.
Я иногда пишу о том, откуда впервые узнал о том или ином комиксе. О "Nextwave" я узнал из демотиваторов и реакшенфейсов, в которых использовались кадры комикса. Мне кажется, именно такой афористический формат для него наиболее и органичен. Максимум содержательности именно в минимальном объёме, хотя не скажешь, что сюжет в целом плох. Его скорее нет: это дают понять уже на третьей странице, где Моника Рамбо умещает всю предысторию происходящего в несколько предельно ненатуральных ремарок, вдвойне таковых, т.к. это отнюдь не объяснение того, что произошло в в других томах и сериях - нет, просто сценарист решил сократить завязку с сюжетной арки до пары страниц.
Лучше всего обо всём этом сказал сам Уоррен Эллис, впрочем:
«It’s an absolute distillation of the superhero genre. No plot lines, characters, emotions, nothing whatsoever. It’s people posing in the street for no good reason. It is people getting kicked, and then exploding. It is a pure comic book, and I will fight anyone who says otherwise. And afterwards, they will explode.»
При этом невозможно не любить абсолютно всех персонажей "Новой Волны". Правда, как мне кажется, женские персонажи несколько уступают по харизме мужским, но, судя по количеству фанартов на Эльзу Бладстоун, я в меньшинстве. Впрочем, в любом случае Аарон Стэк и Дирк Зол - вне конкуренции, боже, я чувствую столько родства с этими чуваками (особенно на работе). Ну и главзлодей... ах!
Рисунок Стюарта Иммонена идеален для комикса (что неудивительно, т.к. его стиль в "Новой Волне" ощутимо отличается от его обычного в сторону большей гротесковости), потрясающе динамичен и сочетает эпичность с нелепостью. Меметичность уже упомянутых кадров во многом объясняется именно его талантами.
В общем:


@музыка: Thunder Thighs–NextWave Theme

@темы: лубки заморские, картинко, трэш, угар и содомия

URL
   

Хомячковое королевство

главная