Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Viral marketing done right... mostly, more or less

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
А сегодня я поделюсь с вами проклятым знанием, которое мне в свою очередь передал Hirohumst (вообще знатный поставщик трэша).
Если к 2010 году вы, как и я, закончили школу и половое созревание, то, вероятно, ссылка podruzhki.ru не покажется вам знакомой. А между тем "Подружки" - это. оказывается, цельный мультимедийный проект для девочек-подростков. В центре этого проекта - книги, о которых я пока знаю только по рассказам, но теперь непременно буду искать (Новый год и день рождения, кстати, скоро), но был и всякий мерчиндайз, и уже упомянутый сайт, и не только.
Так, книги комплектовались небольшими вставками манги - причём нарисованной на неожиданно высоком для отечественных художников уровне (вот вам страничка с намёками на сёдзё-ай как пример), несмотря на Bratz-подобное уродливое оформление остальной продукции, а на сайте есть даже "сериал" - довольно уродливые кусочки комедийной флеш-анимации, примером которой я, конечно, не могу с вами не поделиться:

Подружки - это, собственно, набор токен-персонажей для соответствующего времени и ЦА; в общем, те же Totally Spies или Mane6 с небольшими отличиями: модница-блондинка Настя, готка-ведьма Варя, спортивная мальчиковатая виабу Ярик и, эээ, Женя, которая часто пользуется компьютером?.. Ну ладно, про неё, наверное, надо сперва книги прочесть. Тем не менее, на первый взгляд кажется, что обработка напильником под время и ЦА проведена качественно: героини действительно похожи на старшеклассниц конкретно в России и конкретно в период, близкий к публикации книг. А это некоторое достижение - я со времён "Чёрного Котёнка" и "Страшилок" не помню массовых проектов, которым хоть частично бы это удавалось.
А это даёт надежду, что книги читабельны, хоть вряд ли это нечто уровня "Старшеклассниц", конечно.

@темы: (к)роличег, в этих наших интернетах, трэш, угар и содомия

URL
Комментарии
2016-12-16 в 22:02 

Hirohumst
Могу найти и отдать свои книжки, все равно без дела лежат)

2016-12-16 в 22:29 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Hirohumst, ну, я не стремлюсь тебя обирать. Но вообще если найдёшь - почитать возьму парочку. ^^

URL
   

Хомячковое королевство

главная