21:50 

Свой Чужой

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Те, кто знают меня лично, знают и то, какое большое место в моём жилище занимают всякие пылесборники-фигурки, а также как много среди них посвящены расширенной вселенной Чужих/Хищников. Кое-кто даже может знать о моем коллекционном издании классической тетралогии о ксеноморфах в металлических коробках, о большом альбоме Ганса Руди Гигера и о том, что я спорадически читал книги и комиксы по расширенной вселенной.
В общем, вчера я поддался нерациональному импульсу и присоединил к своей коллекции ещё два прекрасных экземпляра.
Как вы, возможно, слышали, в 80-е, когда Чужие стали успешной франшизой, их начали продавать для детской аудитории; поскольку фильмы с рейтингом R про страх темноты, закрытых пространств и лавкрафтианский ужас перед космической бездной для этого не совсем подходили, были придуманы отряды космодесантников (молчите, библиарий, не этих), которые сражались с "жуками" куда эффективнее их аналогов в фильмах и применяли такие технологии, как анти-ксеноморфская сеть и даже кибер-костюм Чужого. А в комплект к ним выдумывались многочисленные новые подвиды Чужих, благо мифология фильма, согласно которой ксеноморф приобретает видовые признаки существа, в котором развивается после заражения, позволяла это делать без ограничений.
Космодесантники были невероятно восмидесятошными (см. парня в красной кепке на странице одного из прилагаемых к фигуркам мини-комиксов) и, вероятно, никому не понравились, так как их переиздавать не стал, а вот новые гибридные виды Чужих получили второе рождение как коллекционные экземпляры уже не для людей, а для инфантильных взрослых.
Встречайте - Чужой-Богомол и Чужой-Горилла!
У обеих фигурок множество подвижных соединений, они отлично покрашены и сделаны из качественного пластика. У Гориллы чёрная "лицевая" панель заменяется на полупрозрачную, свободно гнётся длинный "обезьяний" хвост, а количество подвижных соединений в лапах Богомола всерьёз впечатляет. Правда, обе фигурки довольно плохо стоят, но это по моему опыту почти неизбежно с ксеноморфами в силу дизайна. В комплекте с Гориллой идет маленький лицехват, а с Богомолом - грудолом, оба покрашенные в цвета "родителей" и тоже гнущиеся. Кроме того, фигурки сопровождаются небольшими комиксами от Dark Horse, отражающими сражения уже упомянутых космодесантников с данным подвидом Чужих.
Если коротко, я в абсолютном восторге от этих двух красавцев. Только посмотрите на них!




@темы: картинко, радость-радость-радость, счастье-счастье-счастье

URL
Комментарии
2017-08-02 в 14:08 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Лапочки какие!

2017-08-02 в 23:34 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
д-р Мюррей, да, красавцы! Жаль, мой огромный, высокой подвижности ксеноморф не дожил... Тоже был хорош:

URL
2017-08-07 в 00:20 

personal apollo
больше никогда богу никогда
Аввв, гибридные Чужие такие классные *___*

2017-08-07 в 22:34 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
personal apollo, да, это очень потенциальная тема для дизайна! Жаль, что в каноне (основном, фильмовом) она не особо активно задействована (промолчим про хреновину в финале четвертой части).

URL
     

Хомячковое королевство

главная