01:50 

«Двойная гордыня (и её последствия)»

Леммивинкс, Король Хомячков
Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
И, конечно, подарок для .Холден Колфилд.! Ты сама всё знаешь, так что просто надеюсь, что текст тебя хоть немножко порадует. Мы давно это обсуждали, но, будем считать,я успел первым. ))

– Простите, учитель, кажется, кто-то приближается...

Сайтама был так занят, пытаясь дойти до нужного чекпойнта, чтоб восстановить ненароком удалённые сэйвы Кинга, что даже не обратил внимания, как Генос покинул комнату. Если честно, он всё равно не слушал самопровозглашённого ученика – разговоры про отсутствующий у него фан-клубе Сайтаму только расстраивали. Но если уход Геноса остался незамеченным, то настойчивый звонок в дверь всё-таки заставил лысого героя отвлечься от PSP. Вздохнув, он поставил игру на паузу и направился к двери.

– Извините, скороварки нам не нужны... – заранее начал Сайтама, увидев в дверном проёме пару человек в строгих деловых костюмах. Ну кто будет носить такое в этих спальных районах, к тому же почти заброшенных после нескольких атак монстров? Конечно, только коммивояжеры или свидетели Иеговы.

«Костюмы», впрочем, отчего–то нахмурились.

– Прояви уважение! Поприветствуй первую героиню B-класса как подобает! – сердито рявкнул один из них, и продавцы кастрюль расступились, пропуская вперёд очень ухоженную девушку, тонкое обтягивающее платье которой ничуть не скрывало впечатляющих выпуклостей фигуры.

– О, так ты первая по рейтингу в классе B? – дружелюбно улыбнулся Сайтама. – Так держать, клёвенько! А от меня чё надо?

Девушка нахмурилась, а её спутники-коммивояжеры напряглись, но пока с мест не двигались.

– Я Адская Метель Фубуки, – холодно произнесла гостья, глядя на Сайтаму с высоты своих сапог на шпильках. – Уверена, ты понимаешь, зачем я здесь.

***


Генос определённо чувствовал угрожающую ауру, слишком сильную для человека, хотя на приближение монстра это и не походило. В любом случае его задача как ученика – разобраться с этим, не отвлекая учителя от его важных дел.

Пришелец приземлился на балкон мягче и беззвучней, чем кот, но Генос уже стоял на его пути, блокируя проход в квартиру.

– Вот мы и снова встретились, – с холодной яростью процедил юноша в чёрном, вынимая из ножен короткий клинок. – Я Звуковой Соник Со Скоростью Звука, и я заставлю тебя заплатить за всё! Тебя и Сайтаму!

– Я помню тебя, хулиган и эксгибиционист, – отрезал Генос, и заглушки плазменных излучателей на его руках открылись с мягким щелчком. – И ты и близко не подойдёшь к учителю.

***


После того, как Ресничка Горный Волк отправились отдыхать в соседние кусты (Сайтама толкнул их легонько и очень аккуратно и был почти уверен, что герои обойдутся без переломов), Лысый Плащ попытался спокойно объяснить своей гостье, что она обратилась не по адресу.

– Слушай, ты зря волнуешься. Я не собираюсь задерживаться в B-классе. Вообще-то, раз ты такая крутая, то почему бы и тебе не попытать счастья в классе А? А то этот гоп–поход с запугиванием других героев какой–то отстойный и совсем не героичный, – добавил Сайтама. Его действительно ужасно расстраивала вся эта бюрократическая возня и глупая борьба за рейтинг. Сам-то Сайтама хотел добраться до S-класса разве что чтоб Геноса не конфузить – всё-таки как-то странно, когда твой ученик в рейтинге настолько выше тебя. Он как раз хотел сказать об этом, когда глаза прежде сдержанной Фубуки сверкнули, и её тёмные волосы ореолом поплыли вокруг головы.

– Ты думаешь, что можешь противостоять Адской Метели?! Говорить со мной в таком тоне! Пора тебе узнать своё место, ты, зарвавшийся наглый новичок!.. – гневным, хорошо поставленным командирским голосом заявила Фубуки, сбрасывая с плеч короткую шубку («прямо на немытый пол при входе», – расстроено подумал Сайтама) и поднимаясь в воздух. Всё вокруг зашуршало, шорох перешёл в дребезжание, а затем в свист и вой, будто на улице и вправду разыгралась метель, хоть и стояло лето. Мусор, камешки, стекляшки и прочий сор со всего квартала завращались вокруг девушки в чёрном, всё ускоряясь с каждой секундой.

– Решила меня галькой победить, что ли? – недоумённо пожал плечами Сайтама, немного беспокоясь, правда, за сохранность окон – если придётся вставлять стёкла, это проглотит все его отложенные на мангу деньги...

В этот момент вихрь из пыли, сора и мелких камешков подхватил лысого юношу и утащил в небеса. Фубуки мрачно усмехнулась.

– Галькой, значит? Зря ты меня недооценил, новичок...

Она умерила напор эспер-силы (всё же такая атака требовала полной концентрации и изрядного напряжения), и облака пыли и мусора начали оседать по мере того, как телекинетические ветра ослабевали и растворялись в пустоте. И, к немалому удивлению Фубуки, из одного из этих облаков появился запылённый и недовольный, но совершенно невредимый Сайтама.

– Знаешь, это было довольно грубо, – нахмурился он. – Ты совсем не понимаешь, что значит быть героем.

***


Соник и Генос носились друг за другом по микрорайону так быстро, что нетренированный глаз мог бы различить лишь смазанные линии там, где они были секунду назад. Но так как Сайтама мог позволить себе квартиру лишь в давно заброшенном из-за атак монстров районе, наблюдать за этим было некому – и хорошо, ведь дуэль ниндзя и киборга была небезопасна для случайных свидетелей. Электроразряды и сгустки плазмы, взрывные сюрикены и способные пробить бетон кунаи носились в воздух, удары Геноса оставляли трещины в асфальте, а клинок Соника валил попавшиеся на пути деревца.

– Ты заплатишь мне за... за тот раз! – чуть покраснев, ниндзя оттолкнулся от фонарного столба и обрушил дождь из кунаев на киборга.

– В «тот раз» ты получил по заслугам – но, похоже, мало! – отрезал Генос, активируя реактивные двигатели в своих пятках и бросаясь наперерез врагу. Кунаи с бессильным звяканьем отскакивали от его хромированной оболочки.

Преследуя и блокируя путь друг другу, противники сложными зигзагами возвращались обратно к дому Сайтамы...

***


– Герои защищают людей от монстров и катастроф. Они используют свою силу ради других. А ты запугиваешь других героев и натравливаешь их друг на друга. Это вовсе не героично! – сердито отчитал Сайтама свою гостью, стряхивая пыль с лысого затылка.

Фубуки же на мгновение утратила дар речи. Как он мог пережить такую атаку? Тем более оставаться таким спокойным?! Этот Лысый Плащ ведь всего лишь новичок класса B, тогда как...

Занятая этими мыслями ошеломлённая Фубуки слишком поздно услышала шум битвы и заметила растущую, всё заслоняющую вспышку. Девичий крик потонул в грохоте ударной волны и рёве бушующего пламени, а потом всё исчезло...

Когда перед глазами ослеплённой на минуту Адской Метели перестали плавать разноцветные круги, она обнаружила, что живая и невредима, сидит на земле (ноги до сих пор дрожали от страха и отказывались слушаться, а над ней стоит Сайтама. Еще через мгновение удивлённая супергероиня увидела, что сидит в тени Сайтамы, буквально отпечатавшейся в дорожном покрытии, ведь за её пределами асфальт кипел от неописуемого жара.

– Генос! Смотри куда стреляешь–то! – недовольно воскликнул Сайтама, и Фубуки поняла, что они не одни. На другой стороне улицы стояли гибкий юноша в чёрном трико, даже более обтягивающем, чем её собственное платье, и блондин с блестящим механическим телом, из рук которого валил пар. Последнего она узнала – Генос, Демон-Киборг! Неужто Сайтама мог быть знаком с одним из сильнейших героев S-класса, да ещё так панибратски?!..

– Простите, учитель, – виновато пробормотал Генос, шокировав Фубуки ещё больше, – я пытался остановить вот этого паразита.

– Останови это! – обиженно выкрикнул Соник, швыряя в киборга взрывной сюрикен. Тот поймал его в воздухе и легко раскрошил взрыватель сверхпрочными пальцами. Ниндзя скрежетнул зубами в ярости.

– Прекратите вы оба! – прикрикнул Сайтама на обоих, будто на расшалившихся детей. – У вас даже нет внятной причины для драки. Генос, ты разве для этого улучшения устанавливал? Это же не монстр! И ты тут чуть не задел девушку. Неужто такая огневая мощь была необходима?.. Так вот, о чём бишь мы...

Сайтама вновь повернулся к смотревшей на это во все глаза Фубуки, так, будто взрыв маленькой сверхновой, битва киборга-героя с ниндзя и выволочка одному из самых могущественных существ на Земле была чем-то незначительным.

– Мне не нравится, как ты обращаешься со своими коллегами... Фубуки, правильно? Так вот, я всё-таки как герой обязан защищать людей от тех, кто их притесняет и запугивает, а герои ведь тоже вроде как люди. Ты, конечно, не монстр, но определённо задира и хулиганка, и с этим надо что-то делать...

Неожиданно Сайтама поднял недоумевающую девушку с земли, опёрся на одно колено и перегнул Фубуки через другое. «Эй, постой, я... Что ты...» – только и успела пробормотать ещё не оправившаяся от всего случившегося за последние минуты Адская Метель. Прежде, чем она закончила фразу, задняя часть её шёлкового платья с треском оторвалась, оставив героиню голой от талии и ниже. Фубуки испуганно и пристыжено вскрикнула. Под платьем у неё были лишь изящные чёрные стринги, но узкая полоска полупрозрачного кружева не могла даже минимально прикрыть её пышные, красиво очерченные ягодицы.

– С-сайтама, стой!! Что ты делаешь?! – срывающийся, почти детский голос Фубуки сейчас разительно отличался от её прежнего надменного тона. Она испуганно ёрзала на колене Сайтамы и скребла носками сапог по асфальту, не решаясь, однако, применять свои силы эспера после того, как этот странный лысый парень так легко проигнорировал не только их, но и более мощную атаку.

Но Сайтама вместо ответа поднял ладонь, примерился и звонко опустил её прямо в центр округлой геройской попы. Звонкий шлепок и последовавший за ним девичий визг разнеслись эхом по всему кварталу.

Геноса, между тем, слова Сайтамы пристыдили и охладили его пыл. Действительно, о чём он думал, на что тратил силы? Конечно, киборг не собирался отпускать Звукового Соника просто так (да тот и не думал отступать), но это не битва с монстром, и вести её надо иначе. «Хочешь померяться проворством? Ну хорошо же!» Раздражённый паузой ниндзя бросился в атаку, но Генос уже перевёл всю мощность с систем вооружения на сервоприводы и реактивные двигатели. Он с лёгкостью ушёл с линии атаки Соника, а затем повторил это ещё и ещё раз, отплясывая вокруг юного ниндзя с такой скоростью, что его смазанное изображение ещё висело в воздухе, когда Геноса там уже давно не было. Соник, привыкший быть если не всегда победителем (спасибо Сайтаме!), то, по крайней мере, чемпионом в скорости, бесился всё больше, его короткий меч со свистом кромсал воздух, и ниндзя начал уже сбиваться с дыхания.

В тот же самый момент, когда платье Фубуки лишилось заднего подола, затрещала и другая ткань – Генос, в очередной раз зайдя в тыл своему противнику, оторвал изрядный лоскут его тесного трико. Упругий зад ниндзя, как и его крепкие бёдра, ощутили холодное прикосновение уличного воздуха. Соник покраснел как свекла и бросился на врага, ничего не замечая, кроме горла Геноса, которое нацелился перерезать. Но киборгу только того и надо было. Он отклонился, выбил клинок из рук Соника и перехватил не успевшего остановиться ниндзя поперёк туловища. Не успел он сообразить, что происходит, как оказался под мышкой у Геноса, безоружный и в крепком захвате. Ноги Соника не доставали до земли, и ему оставалось лишь болтать ими беспомощно в воздухе да молотить кулаками по металлической киборговой спине.

– Как я говорил – в прошлый раз, видимо, ты получил недостаточно! – объявил Генос, прежде чем его тяжёлая стальная ладонь нанесла первый шлепок по беспомощной заголённой попе.

Учитель и ученик шлёпали своих противников бок о бок, но в разном темпе. Сайтама наносил весомые звонкие шлепки, поле каждого из которых Фубуки, как ни старалась она поначалу сохранить лицо, громко вскрикивала, вертела попкой и молотила ногами по земле. Яркие отпечатки Сайтамовой ладони постепенно сливались в сплошную пылающую красноту. Генос же шлёпал неугомонного ниндзя быстро и часто, его ускоренная микро-реактивными двигателями ладонь так и летала над округлым и очень быстро краснеющим задом Соника. Тот сжимал зубы и кулаки, крепился, но всё же не мог удержать стоны и хныканье, ведь его попа не получала и мгновения передышки и горела сильнее с каждой секундой.

– Такое поведение по отношению к другим героям это просто грубо! Даже если они слабее тебя, это не повод их запугивать. Ты, похоже, тратишь на это больше времени, чем на спасение людей или тренировки. А ведь могла бы давно быть в A-классе! – расстроено укорял девушку Сайтама, поднимая ладонь, чтоб в очередной раз припечатать округлую и уже изрядно горячую попку Адской Метели.

– Я... Я просто хотела... быть с-сильней... как сестра-аа... ОЙОЙОООЙ-Й-Й!!! – по щекам Фубуки помимо её воли текли крупные солёные слёзы, она по–детски хваталась за поношенные домашние штаны Сайтамы и жалобно всхлипывала. Было больно, и ещё больше того – стыдно, но в то же время девушка чувствовала странное облегчение. Этот герой был намного сильнее её, она выступила против него – и небо не обрушилось на её голову; конечно, Фубуки так крепко не шлёпали, даже когда она скинула на сестру шарик с водой на выпускном в третьем классе (всё равно та поймала его телекинезом), но её не убили и даже не выкинули из Ассоциации. Более того, Сайтама вроде как проявил к ней симпатию... Может быть, зря она так боялась конкуренции с другими геро... ой-ой-ой, как же крепко он шлёпает!!!

– Хватит преследовать нас с учителем, ты, ниндзя-извращенец, – хмуро отчитывал свою «жертву» Генос. – И оставь в покое свои убийственные игрушки! Нас ты не ранишь, а если б тут были мирные люди?..

Соник пыхтел, шмыгал носом, скрежетал зубами и порывисто всхлипывал. Его задница чувствовала себя не лучше, чем если б ниндзя уселся в пылающий костёр, полный шершней, но он был полон решимости хоть на этот-то раз сохранить лицо! Юноша часто моргал, прогоняя непослушны слёзы. И всё же вздохи Соника становились всё более частыми, всхлипы – всё более жалобными, а обтянутые чёрным трико ноги плясали в воздухе всё более отчаянно.

– Запугивать тех, кто слабее, и нападать толпой на одного, – совсем не по–геройски!..

– Эта дурацкая месть тебя до добра не доведёт!

– А-ааа!!! Прости-ииии!!! Я больше не бу-у-уду-у-у!!!.. – ревела во весь голос Фубуки, по-детски громко и самозабвенно.

– Я... У–уумф!! Ладно-ладно!!.. Я прекращу! Хва-а-атит!!! – не смог больше сдержать слёзы Соник и от стыда заплакал ещё громче.

***


– Когда Кинг придёт? – нервно спросил Сайтама, не поднимая глаз от PSP.

Генос глянул на настенные часы, не переставая протирать верх книжной полки.

– Где-то через час, учитель.

Сайтама облегчённо вздохнул, продолжая азартно щёлкать по кнопкам.

– Ну тогда я точно успею восстановить его сэйвы! Ещё чуть-чуточку...

– А..? – Генос кивнул на другую половину комнаты, где в разных углах стояли, сверкая вишнёво–красными вспухшими голыми попами Адская Метель и Звуковой Соник Со Скоростью Звука. Дать им "время подумать" предложил Генос, хотя не раньше, чем Сайтама неловко погладил обоих по головам и похлопал утешительно по спинам, чтоб успокоить рыдающих супер-шкодников.

Сайтама, будто только что вспомнивший о паре голопопых сверх-людей в своей гостиной, пожал плечами.

– Да отпустим минут через пятнадцать. Они же всё поняли, да?..

@темы: типа творчество, отакуёвое, мсье знает толк в извращениях

URL
Комментарии
2018-01-13 в 23:07 

boynton
Как всегда великолепно! Обстоятельный и немножко занудный Сайтама - абсолютное совпадение характера. :)
Однако, я смотрю, твоими стараниями Сайтама и Генос становятся уже опытными воспитателями. ;)

2018-01-13 в 23:47 

Леммивинкс, Король Хомячков
Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
boynton, спасибо!
Ну, в этом фандоме слишком много потенциала, чтоб останавливаться всего на одном тексте... ^^;;

URL
2018-01-24 в 11:47 

.Холден Колфилд.
Я хочу быть хорошим, но не получается (c) Шейн Джонс, "Остаёмся зимовать"
Ой, Лемми!.. Неужели это правда всё мне?! :nea: Спасибо огромнейшее!! ^ ^ Это... ну совершенно же неожиданно)))) *честное слово, я же ни сном ни духом, вообще близко не предполагала ничего такого!*

А написано совершенно офигенно)))) Я два раза прочла ^ ^ Такие они все родные и довольно вхарактерные))) И несколько отстранённый и как будто пофигистичный, но, в то же время, такой неравнодушный и здраво смотрящий на вещи (и на способы вразумления ;-) ))) Сайтама, и неугомонный, жаждущий возмездия, Соник со своими сюрикенами и уязвлённым самолюбием, и надменная, перепуганная за свой статус в В-классе, Фубуки, и Генос-идеальный учение своего учителя.

– Ты заплатишь мне за... за тот раз! – чуть покраснев, ниндзя оттолкнулся от фонарного столба и обрушил дождь из кунаев на киборга. - аххаа, ты даже связал данную встречу с эм... событиями предыдущего фанфика!! Спасибо за это отдельное, это прикольная фишка, мне очень нравится ^ ^
Сайтама наносил весомые звонкие шлепки, поле каждого из которых Фубуки, как ни старалась она поначалу сохранить лицо, громко вскрикивала, вертела попкой и молотила ногами по земле. - мм-м...описано довольно "вкусно" ~ ^ :shy: *хотя, по-хорошему, там можно пол-фанфика выписать в цитаты)) :vo: *
.... Я прекращу! Хва-а-атит!!! – не смог больше сдержать слёзы Соник и от стыда заплакал ещё громче. - аххха, бедный))))

Однако, я смотрю, твоими стараниями Сайтама и Генос становятся уже опытными воспитателями. - поддерживаю мнение boynton! И от себя добавлю, что этот метод воспитания отлично же подходит (прям, можно сказать, напрашивается)) таким вот воспитуемым как в этом фике ^ ^

Спасибо ещё раз! Очень классный и замечательный у тебя получился сюрприз Спасибо!!
А я, вот, тебе ничего не написала...:shuffle:

2018-01-24 в 23:59 

Леммивинкс, Король Хомячков
Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
*честное слово, я же ни сном ни духом, вообще близко не предполагала ничего такого!* Ну да, ну да, никогда ж такого не было ~__^

Я очень рад, что понравилось! И что герои вхврактерны, насколько сюжет позволяет,это всегда моя главная цель (ну и чтоб было горячо, конечно :shy: ).

А я, вот, тебе ничего не написала...:shuffle:
От тебя и так слишком много слишком классных подарков. ))

URL
2018-01-25 в 09:12 

.Холден Колфилд.
Я хочу быть хорошим, но не получается (c) Шейн Джонс, "Остаёмся зимовать"
Леммивинкс, Король Хомячков, Ну да, ну да, никогда ж такого не было ~__^ - было)) Но мы же всегда как-то заранее договаривались, что напишем что-то друг другу... А тут - полноценный сюрприз. Во всяком случае, я честное слово не предполагала))) ^ ^

Я очень рад, что понравилось! - ещё как :sunny:

     

Хомячковое королевство

главная