12:01 

«Обычная девочка»

Леммивинкс, Король Хомячков
Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
И седующий подарок, для Dana Cardinal. С Новым годом! И опять - спасибо, что показала этот фэндом! Прости, что подарок вышел немного очень грустным.

Электричка ускорилась, шумно перестукивая колёсами, и скрылась за поворотом, и Томоко прекратила кривляться, сразу как-то поникнув. Тут же навалилась жара, ощущение струек пота, стекающих по спине, а затем и недовольство, с которым она встретила Нанако этим утром. Вздохнув, девушка поплелась к выходу со станции. Хорошо бы велик не украли за это время!..

Велик был на месте, так что Томоко уселась на него и покатила, куда глаза глядели. Она не соврала Нанако: планы на воскресенье у неё, как и обычно, были, вот только внезапная и срочная встреча с подругой их уже расстроила, а если и можно было ещё вернуться к задуманному распорядку, настроения всё равно не было никакого. Уж лучше покрутить педали в одиночестве немного.

Почему, собственно, у неё нет настроения, задумалась Томоко. Ну да, положим, Нанако её выдернула, но на то она и дружба, да и повод важный. Первое свидание!.. Конечно, вслух этого слова Нанако не произносила, но мама Томоко не дурой воспитала, и обе подруги прекрасно понимали, чем была эта внезапная встреча с Сен-Жюст. Чтоб погулять с друзьями краситься не обязательно, уж простите! Как и волноваться сильнее, чем перед семестровыми экзаменами. И Томоко знала, как для Нанако это важно; опять-таки, они никогда прямо об этом не говорили, но если у тебя глаза на месте, то заметишь уж, как подруга, которую с пелёнок знаешь, пялится на трагическую блондинку в мужском костюме, и как меняется её голос, если речь заходит о Сен-Жюст. До сих пор Томоко, признаться, думала, что в этом плане всё безнадёжно, и морально готовилась быть для Нанако жилеткой если (или, скорее, как только) её прорвёт — ан нет!.. Вообще-то Томоко страшно рассердилась бы, если б о таком большом событии Нанако не сообщила ей в первую очередь, так чего теперь бурчать?..

Увы, поездка на велосипеде по городу в два часа дня — явно не лучший способ спастись от жары. Томоко вспотела ещё пуще и теперь чувствовала себя неприятно липкой с головы до ног, и настроения это не улучшало. Сердито пыхтя, она катила вверх по довольно крутому подъёму из чистого упрямства. Разумеется, Томоко была рада за подругу! Хотя и волновалась тоже — Нанако во всех старается видеть хорошее, да к тому же втрескалась по уши, но ей-то видно, что в нагрузку к Сен-Жюст идёт вагон и маленькая тележка проблем. Но тут уж Томоко подстрахует, если что. В любом случае видеть Нанако такой, сияющей ярче летнего солнышка, улыбающейся без причины, было очень радостно.

Так чем она-то недовольна тогда?!

Томоко добралась до вершины холма на одном ослином упорстве и почти свалилась с велосипеда, тяжело дыша. Домой всё равно не хотелось, но кататься ещё — нет уж, увольте. Место было не особо знакомое, но оглядевшись, Томоко приметила кофейню; за предыдущие посиделки платила Нанако, так что можно и шикануть в честь воскресного дня… Подкатив велик к кафе вручную и пристегнув его у входа, Томоко окунулась в кондиционированную прохладу. Уф, вот теперь хорошо!..

Но мысли не отпускали, даже когда отступила жара, и ни ожидание тирамису, ни сводящий горло спазмом глоток ледяной шипучки их не прогонял. Томоко знала, что не ревнует и не завидует Нанако. Ну да, она пока на свидания не ходила! Не слишком-то хочется, честно говоря. Она не Марико, своё взять ещё успеет, а сейчас и возни с уроками, велика и кино хватало за глаза.

Да… Уроки, велик и кино…

Томоко вздохнула. От перевода в Сэйран она не ожидала каких-то чудес, как многие, кто ахал, услышав, в какую старшую школу она пойдёт. Ну школа как школа. Хорошая. Здание красивое, программа чуть посложнее, ну и Сорорити это, будь оно трижды неладно. С Томоко тут никаких чудес и не произошло, а вот Нанако… Подруга совершенно не завидовала её избранию в Сорорити — сложно завидовать человеку, которого выводишь из истерики. Но вокруг Нанако всё время что-то вертелось — и вот она чуть ли не дружит с кумиром школы, Каору-но-Кими, вот с другим кумиром школы у неё настоящее всамделишное свидание (уже началось, наверное!), вот она вместе с этими двоими сваливает державшее школу в трепете десятилетиями Сорорити!.. А Томоко что?

Ну, она помогает…

Девушка издала долгий и недовольный вздох, как шарик, из которого спустили воздух. Вот именно. Помогает. Болтается рядом. Выслушивает. Разумеется, Томоко не хотела бы, чтоб её травила свора стерв, или чтоб её родители развелись вдруг, как у Марико, или чтоб вокруг плелись интриги… Да ей и отношений с загадочной и явно неуравновешенной красавицей, которой надо напоминать, чтоб поела, не надо! Вот уж обойдётся без такой радости. Нет, страсти к драме у Томоко не было от слова «совсем». Но через десять лет, когда Нанако или Марико будут вспоминать всё это, вихрь событий, порывы и всякое такое, что вспомнит она? Какой офигительный тирамису подавали в этом кафе? А он просто пальчики оближешь, кстати!..

Увы, вскоре десерт был съеден до последней крошки, и Томоко снова вздохнула. Она не ощущала скуки, и жизнь казалась ей достаточно интересной… Но рядом с Нанако нет-нет да и кололо сомнение: а что если она, Томоко, как-то неправильно и скучно живёт? От жары и голода ещё и не до такого додумаешься!

Томоко потянулась, шумно всосала остатки газировки через соломинку и пружинисто вскочила со стула. Ну, хватит рассусоливать! Планы на воскресенье изменились, но не прахом же пошли — в кино она ещё вполне успевает, если будет крутить педали пободрее.

Усаживаясь на своего «железного коня», Томоко подумала, что Нанако сейчас, должно быть, очень хорошо с Сен-Жюст, и на душе стало спокойно и радостно.

@темы: отакуёвое, типа творчество

URL
Комментарии
2019-01-13 в 05:48 

Dana Cardinal
больше никогда богу никогда
Еще раз дико извиняюсь, что я такая медленная
Спасибо огромное за подарок, он очень клевый *___*
Так здорово, что он Томоко-центрик, потому что с ней же реально ничего особо не происходит, но при этом она как раз классная тем, что она хорошая подруга и просто слишком здравомыслящая, чтобы оказаться посреди мелодрамы. И тут это прям отражено как раз, и это прекрасно *______*

2019-01-13 в 13:18 

Леммивинкс, Король Хомячков
Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Dana Cardinal, да не извиняйся ты. >__< Главное, что понравилось. Вышло бессюжетно немного, но мне идея пришла как-то вдруг и показалось, что тебе такой вариант зайдёт. ^^

URL
     

Хомячковое королевство

главная