Ночь пятая
Проснувшись, позвонил мистеру Коэну. Он сумел подтвердить все наши предположения, а также узнал, что жрец фей - ключевая фигура заговора, и именно он знает, как пробудить Королеву Сердец. Маг (разумеется, он не понимает, о чём речь) предлагал связаться с Шабашем, чтоб добраться до жреца (который, вероятно, силён). Я, разумеется, резко критиковал эту идею, но конечное решение следовало принимать втроём. Петер занял промежуточную позицию по вопросу Шабаша, зато предложил самим вызвать демона. Маг его предложение поддержал, хотя я и настаивал, что в буквальном смысле изгонять чёрта дьяволом - плохая идея. Однако для начала решили позвать Артура и проконсультироваться насчёт жреца. Он сообщил истинное имя жреца, якобы дающее возможность загадать ему три желания, зато сообщил, что найти того будет крайне сложно. Решили всё-таки вызывать демона, вопреки моему мнению. Петер зачёл заклинание, найденное у примогена Тореадор. Появился Страж Пределов образе красивого юноши, но тут выяснилось, что вопрос оплаты мои коллеги не продумали - мистер Коэн был категорически против жертвования сторонних лиц, а Петер не желал отдавать собственную душу. Кроме того, демон всё норовил предложить нам какие-то сомнительные знания, так что его пришлось прогнать, не достигнув успеха.
Решив использовать последнюю возможность, мы отправились в капеллу Тремер, чтоб допросить Гарри, которому моё вмешательство на время сохранило жизнь. Мистера Коэна пришлось оставить снаружи, а нас провели к телу Тремера, пронзённому колом, в запираемой огнеупорной комнате. Гарри волновало, что разглашение тайн грозит проклятием мистера Октобера, мага из местного некрополя, тоже тесно связанного с заговором, так что пришлось заверить его, что наш маг решил эту проблему. К несчастью, это была неправда, но его всё равно ожидала казнь, так что в конечном счёте это ему не повредило. Прежде, чем обратиться в пепел, он сообщил, что есть лишь один вампир, не включённый в заговор, а место ритуалов - дом принца. Затем мы обнаружили, что нас заперли, а системы безопасности Тремер весьма продвинуты. Однако вместе с Петером мы сумели выбить дверь.
Затем Петер отправился куда-то по личным делам, а мы с мистером Коэном нашли Малкавиана, о котором сообщил Гарри. Тот рассказал, что Королева Сердец - очень древний и могущественный вампир, спящий под городом, и скоро её откопают. А так же посоветовал разобраться с Октобером, без заклятия котрого заговор якобы развалится. Я позвонил Петеру, велев двигаться к некрополю, и это был последний раз, когда я его слышал.
На кладбище, ожидая Петера, мы встретили группу готов. Конечно, это было прискорбное нарушение буквы Маскарада, однако я рассудил, что город всё равно находится под двойным ударом, а если они выживут, я обезглавлю их лично, поэтому я позволил себе дать им Становление в качестве помощи против Октобера. Однако они продемонстрировали, что их бесполезность не ограничивается человеческими взаимоотношениями, а убеждать их времени не было, как и ждать Петера. Мы вдвоём с мистером Коэном направились к склепу Октобера, я выбил дверь и столкнулся с демоном. Магу удалось ослепить его, и в обмен на исцеление демон сообщил, что Королева почти откопана, а Октобер отправился в некий параллельный мир. Тогда мистер Коэн использовал демона как гонца, натравив на Октобера учителя своего учителя, кажется, тоже там обитающего - крайне неприятное на вид создание, неудивительно, что маг при таких учителях не опасался Шабаша и демонов. Я обзвонил вампиров города, телефоны которых знал, сообщив, что заклятие не действует - если наши сведения верны, это должно было вызвать сумятицу. Пок5а же мы вернулись к моим бесполезным Детям, решив извлечь из них хоть что-то - среди них были девушки, а значит, цели проклятия Королевы Сердец. Действительно, скоро появилась Квин с топором в руках, а за ней - принц и жрец. С невероятным успехом она рубила юных Сородичей, но тут её неожиданно прикончил принц. Поразительно, но именно он и жрец были наименее лояльными слугами Королевы. Карл Миствуд действительно происходил отсюда и был единственным вампиром, пережившим бойню XVII века, устроенную, конечно, Королевой. А жрец мечтал о мести ещё со времён кельтов, перебитых римлянами, с которыми пришла она (воистину, так долго жить лишь ради мести - чистое безумие...). Мы сопроводили их в дом принца, где в глубине шахты лежала она - поразительно свежего вида, впечатляющее зрелище, почти заставляющее понять чувства Шабаша, боящегося этих легендарных древних вампиров. Принц и жрец обезглавили и сожгли Королеву, на чём я счёл своё расследование завершённым. Карл Миствуд проявил фатализм, который, возможно, даже следует одобрить, учитывая неоднозначную историю его правления, решив ждать конца, который считал неизбежным. Мы же не стали ожидать Шабаш, не имея надежд его остановить лично, и мистер Коэн был так любезен, что вывез меня в багажнике. На этом расследование дела об убийстве мисс Алисии, клан Малкавиан, и моё пребывание в Миствуде завершилось.