Все побежали - и я побежал.
Закончите в комментариях фразу "Леммивинкс и..." любым словом или словосочетанием и узнаете от меня десять забавных вещей о нём.
Не обязательно, но моя просьба - предлагайте темы из не самых очевидных, зачем флэшмоб, если я о чём-то и так всё время пишу...
Итак... Итак, я слишком туп для этого флешмоба. Shame on me.
Мат и неасилие cats_and_world:
...и балет
1. Я его не люблю.
2. И не понимаю.
3. Я не видел "Лебединое озеро".
4. Зато ходил на "Щелкунчика" в Большой.
5. И ничего забавного не могу об этом вспомнить.
6. Самое интересное в балете - эскизы Бакста.
7. Я так и не посмотрел на голую Волочкову.
8. В ресторане накачался Не явился на концерт У бухгалтера инфаркт Присудили десять лет Смотрят а уж он скончался Я и сам люблю балет.(с)
9. Мужчины, прыгающие при большом скоплении народа в колготках, и при этом не укушенные радиоактивным пауком, вызывают справедливые подозрения.
10. Я всё ещё не смотрел "Чёрного лебедя", но непременно посмотрю, хоть он и про балет.
Доктор Нел
...и панцушоты
1. Вероятно, впервые я познакомился с этим явлением благодаря "Сейлор Мун", хоть не могу точно сказать, обращал ли я на него тогда особое внимание.
2. Определённо осознанным и нексколько шокирующим знакомством с явлением во всём его многообразии стал, разумеется, "Агент Наджика".
3. Вообще-то "Агента Наджики" хватило бы и на все десять фактов, но мы не будем слишуом увлекаться. Добавим только, что какой-то части меня это аниме парадоксальным образом нравится - вроде как забавное soft porn.
4. Панцушоты я всячески одобряю.
5. Самый необычный панцушот, я считаю, был в "Magical Shopping Arcade Abenobashi".
6.
7. Я предпочитаю панцушоты антигравитационно-подпрыгивающим грудям (хоть на самом деле лучше "того держаться и этого не оставлять").
8. Отсутствие панцушотов в западных мультиках - явная несправедливость. Трусики скольких любимых героинб детства нам никогда не увидеть!.. Т_Т
9. Что характерно, вид персонажа просто в белье или купальнике может и не вызвать такого трепета, как посвёркивающие из-под юбочки трусы того же персонажа. Вероятно, эффект запретного плода.
10. Практические полная монополия на панцушоты у женского пола, хоть и объяснима, но иногда досадна.
...и печеньки
1. С детства не люблю курабье, при том что именно в детстве это было основное печенье в доме.
2. Миндальное печенье можно есть бесконечно.
3. Недостаток печенья в сравнении с другими сладостями - почти полная невозможность есть его всухомятку.
4. Я могу питаться только крекреами, не ощущая при этом тягот и лишений.
5. И иногда так делаю, если мне долго лень готовить, а особенно мыть посуду.
6. Когда я ем печенье в виде зверющек, сперва всегда откусываю голову.
7. И на этом этапе вдохновение на бессмысленные пануты, потраченное уже на балет, закончилось
...и вегетерианство
1. Я ем мясо.
А больше про это мне сказать как-то нечего. Ну что можно сказать про вегетарианство? о_О
Rainy Elliot:
...и мюзиклы
1. Естественно, первыми образцами жанра или чего-то близкого к нему стали для меня диснеевские мультики. Ах, да, и советские "Остров сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля", конечно.
2. Но вообще-то я не уважал этот жанр, пока не посмотрел случайно "Чикаго".
3. Я никогда не видел мюзиклов на сцене, только киномюзиклы.
4. Я мог бы напеть многие мюзиклы целиком... если б у меня были слух и голос. разумеется. ^_^
5. Я считаю, стиль Тима Бёртона идеален для мюзиклов, он должен снимать их чаще.
6. Я не видел "Кошек" и не хочу - это иррациональная предубеждённость.
7. И на этом этапе вдохновение на бессмысленные пануты, потраченное уже на балет, закончилось
...и динозавры
1. Как и положено домашнему мальчику, они со мной с детства столь раннего, что начального знакомства я не помню.
2. Рапторы - самые крутые! Ти-рекс - отстой! Ура рапторам!
3. Сейчас я забыл уже большую часть видов и названий, что меня удручает.
4. Когда-то я видел огромную игрушку Мегатрона-тиранозавра из "Эры зверей" и до сих пор её хочу.
5. Впрочем, сейчас у меня на рабочем столе стоит два игрушечных динозавра.
6. Довольно странный по замыслу роман Роберта Бэккера "Краснокожая хищница" был мною в детстве очень любим, но иллюстрации к нему (сделанные художником, как-то подчёркнуто незнакомым с палеонтологией) страшно сердили.
7. Динозавры - это очень, очень круто.
8. Только ради них и стоит ходить в Палеонтологический музей, хотя их там и до обидного мало. Хочу в лондонский Музей естественной истории!
9. Когда-то у меня было полно книг про динозавров, фильмов про динозавров и изображений динозавров. Понятия не имею. сохранилось ли что-то из этого теперь и где.
10. Всё во мне противится идее динозавров с перьевым покровом, думаю, я никогда не смогу представлять их так.
Rainsy:
...и производственные травмы
1. ...
Эээ... Вот я в душе не чаю, чего вам на это ответить. Ещё хуже вегетарианства.
Я уже ненавижу этот флэшмоб, себя, цифру десять и нестандартное мышление, но честно постараюсь довести дело до конца. >__<
Rainsy:
...и сувениры
1. Я люблю иметь вещи. Я даже не коллекционер, просто хочется владеть тем, тем и вот этим. Поэтому сувениры, естественно, входят в сферу моих интересов.
2. С другой стороны, я не очень склонен воспринимать их как источник воспоминаний о каком-то месте.
3. Последнее довольно легко связать с тем, что большая часть сувениров - полное говно, совершенно ни о чём не напоминающее и лишённое как души, так и вкуса.
4. Помнится, когда-то у меня была стеклянная пирамидка с выдавленной внутри маской Тутанхомона, привезённая из Турции. Понимаете, о чём я?
5. Поэтому обычно я покупаю какие-то сувениры просто в результате рефлекса, вызванного первым зрительным впечатлением.
6. У меня есть бронзовая (?) статуэтка Шивы и амулетик Джаганатха, который в разное время привезли мои друзья из Индии, но я рассматриваю их не как сувениры, а как предметы культа, которые недоступны в Москве и потому должны импортироваться.
7. Я вообще считаю, что лучше везти откуда-то не сувениры-сувениры, а просто крутые вещи, которые есть там, а тут нет.
8. Тем не менее я вот только что раздарил друзьям кучу сомнительного рода сувенирчиков из Праги, потому что вроде как так принято, и вдруг им понравится; возможно, этот обычай призван умилостивить завидующих путешествием приятелей?
9. Я часто гулял в детстве по Воробёвым горам, и нередко заглядывался на аляповатых матрёшек с изображением Горбачёва или медведей с топорами. Но у меня их так и нет.
10. По необъяснимым причинам мне очень нравится идея футболок "Мой <кто-то> был в <где-то>, и всё, что он привёз оттуда - эту сраную футболку", но у меня таких футболок нет.
...и языки
1. У меня нет никаких, совсем никаких способностей к языкам.
2. Я начал хоть немного понимать английский, когда (частично осознанно ради тренировки) стал переводить фанартные стрипы по "Naruto" и "Death Note", а это было примерно на первом курсе института.
3. За три года обучения я так и не выучил иврит хоть на каком-то уровне, а за год неучёбы забыл и то немногое, что знал.
4. На мой взгляд, хоть, наверное, филологи меня опровергнут, в языковых правилах нет никакого смысла, а я ленив и неусидчив, поэтому привык понимать материал вместо того, чтоб заучивать его; поэтому языки, которые понять нельзя, у меня не идут.
5. Я всё ещё могу прочесть наизусть начало 20-й главы книги Исход на языке оригинала.
6. Я считаю, что моё нынешнее хоть минимальное владение английским - заслуга 4chan и одного англоязычного порносайта, поскольку оба они стали для меня ежедневной языковой практикой.
7. Кроме иврита и английского я никогда в жизни не учил и даже не пытался учить ни одного языка. Поэтому из других языков я знаю лишь слова, вошедшие, так сказать, в коллективное бессознательное человечества.
8. В школе, когда я читал (а читал вслух всегда я) "Евгения Онегина", строки "Судьба Евгения хранила: Сперва Madame за ним ходила,: Потом Monsieur ее сменил" всегда заставляли меня спотыкаться, потому что Monsieur, чёрт возьми, нихрена не похоже на "мсье"! Что за манера использовать в два раза больше букв, чем нужно?!
9. Если б я мог получить волшебное знание двух любых языков, это были бы японский и латынь.
10. Но учить их - нет, увольте.
Logna
...и сказки
1. У меня странное ощущение, что с русскими народными сказками я познакомился лет в 10-11, взяв в библиотеке сборник Афанасьева самостоятельно, а до того как-то мало с ними соприкасался (исключая, вероятно, "Колобка" и тому подобное в раннем детстве).
2. И больше всего из этого сборника мне запомнился "Медведь Липовая Нога". Вот это действительно сказка так сказка!
3. В сказках Шарля Перро мне всегда больше всего нравилась стихотворная мораль в конце.
4. А в Андерсоне смущала не грусть и повсеместно плохие концы, а то, что часто его сказки почти лишены действия - все эти притчевые истории о говорящей домашней утвари хороши разве что для страдающих среди филистёров меланхоликов, а никак не для детей.
5. Я не могу объяснить почему, но лет в, опять же, одиннадцать, я прочитал "Морфологию волшебной сказки" Проппа, что. вероятно, повлияло на моё дальнейшее умственное и душевное развитие.
6. Но я и до того инстинктивно ощущал, что есть огромная разница между народными сказками и авторскими, и до сих пор подспудно считаю, что правильно называть "настоящими" сказками только народные.
7. С другой стороны, манера при составлении сборников сказок народов мира вставлять туда африканские или индейские мифы вызывает ещё большую путаницу.
8. Я лично не знаю, как оценить "сглаживание" сказок, когда из них удаляют плавающие в крови трупы дочерей великана и тому подобные моменты. Я, очевидно, всё же целиком дитя нашего общества, поскольку удаление из сказок сексуального аспекта (если кто-то не знает, он там на самом деле есть не так уж редко) у меня вопросов не вызывает.
9. С другой стороны, обратный процесс - переделка сказок под взрослую аудиторию, всегда вызывает мой интерес, хотя редко оказывается удачной. Кстати, надо посмотреть "Красную Шапочку", вечно забываю...
10. Была у меня в детстве отличная книжка Гофмана с великолепными иллюстрациями, в которой я всё не мог дочитать до конца "Рассказ об отрубленной руке" - и так до сих пор и не читал.
...и "Ария"
1. Впервые я её услышал, случайно купив кассету из стоящей в гипермаркете корзины "всё по 20 рублей", причём выбрал кассету за обложку преимущественно. Да-да, я был очень домашним, а с считанными приятелями больше о книгах говорил, так что не слыхал ни о чём таком. Я так думаю, мне лет 12-13 было, но точно не скажу.
2. Когда я слушаю "Арию", а я до сих пор изредка это делаю, я очень завидую итальянцам, например.
3. Потому что тексты большей части песен лучше не понимать. Однообразность, отсутствие глубины, а то и вовсе смысла, а местами и сомнительные рифмы...
4. Но это приходится терпеть, чтоб наслаждаться вокалом Кипелова. Какой голос, ну какой голос!..
5. Тем не менее, есть и песни с неплохими текстами - например, мне нравится "Закат". Ещё чаще встречаются неплохие строфы, к сожалению. обычно соседствующие со строфами очень плохими; подозреваю, Пушкиной (или кто там это писал?) стоило бы заняться короткими стихотворениями, а не текстами песен.
6. Несмотря на это, я помню большую часть текстов "Арии".
7. Вероятно, потому, что лет в 14 тогдашний лучший друг подарил мне двухдисковый (пиратский?) сборник всех альбомов "Арии" до ухода Кипелова, каковой сборник я и слушал довольно регулярно.
8. А без Кипелова "Арию" слушать нет никакого смысла - я и не слушал, так что новых альбомов не знаю (они же вроде ещё играют?).
9. В период увлечения клип на "Осколок льда" казался мне стильным, но сейчас вызывает разве что улыбку.
10. Когда я ещё слушал "Арию" на кассетах, мама меня по-настящему шокировала, проявив знакомство с репертуаром и симпатию к солисту. Это был важный момент в моей жизни, когда я осознал, что мама, вообще-то, довольно молодая.
... и любимые персонажи комиксов и манги
1. Сисио Макото - величайший из великих. Несомненно, лучший персонаж японских комиксов и анимации, да и вообще - лучший. Обожание моё безгранично. Сложно поверить, что персонаж художественного произведения (и не величайшего шедевра в остальном, хотя и качественного) может быть столь харизматичен.
2. "Hellsing" тем и характеризуется, что там все, все персонажи вызывают дикий восторг и практически невозможно выделить любимых. Ян! Уолтер!! Максвелл!!! МАЙОР!!!..
3. Почти то же самое относится к "Requiem Chevalier Vampire", хотя там персонажей численно больше, что всё-таки позволяет выстраивать градацию любимости. Но всё равно равно любимых так много - и Отто, и Нерон, и Торквемада, и Турим, и... Занятно, что оба таких комикса - полные насилия и трэша истории о вампирах...
4. Росомаха - лохматый неряха. Разумеется, ещё в мультике 1997 года привлёк внимание, но истинной любовью я воспылал, когда у нас начали издавать собственно "Wolverine" - и брутальный, и циничный, и глубокий, и при этом с такими крутыми способностями!.. Ну кто его не любит? Точнее, знаю пару человек, но не понимаю. Лучший герой Marvel, несомненно.
5. По самым очевидным прошли, теперь сложнее... Пусть в этом пункте будет теоретическое соображение - далеко не всегда в любимом произведении находятся любимые персонажи, и, наоборот, любимый персонаж может быть в не очень интересном в целом комиксе.
6. Например, половина Акацуки - Хидан, Сасори, Дэйдара, Кисамэ - просто очаровашки и очень мне нравятся, хоть фэндом я особенно не обожаю. Но фанатик, садомазохист и красавец!.. А Сасори такой миленький!.. А Дэй может сделать минет сам себе! Короче говоря, симпатичны они мне по сию пору.
7. Кстати о фанатиках-садомазохистах - трепетно любим мною Мабо Игла из "Ichi The Killer" (когда же её дальше будут переводить?!). Убедительно безумные фрики удаются не так уж часто.
8. Ещё один пример - мистер Риктус из "Wanted". При всём моём уважении ко многим мрачно-безумным суперзлодеям, такую искреннюю приверженность бескорыстному злу не часто встречаешь. Харизма невероятная.
9. Понял, что не считая Росомахи (который тоже, честно говоря, не рыцарь в сияющих доспехах), говорю сплошь о злодеях... Что ж, значит, Бэтмен? Он чем-то похож на Росомаху, только вместо боевой ярости у него интеллект. Они как бы брутальный и культурный варианты одного типа крутости. Уважаю Уэйна, весьма уважаю.
10. Между прочим, почти все любимые персонажи имеются у меня на аватарках, так-то.
Nameless Legion:
...и хентай
1. Впервые я его увидел, когда в один из первых разов попал в интернет (ещё не со своего компьютера), естественно, ввёл в адресную строку anime.ru, а на сайте Бориса Иванова, естественно, раздел, посвящённый хентаю - скорее академически-объяснительный, хоть и с небольшой галлерейкой. Поэтому моё знакомство с хентаем было изначально интеллектуальным.
2. Вскоре после этого я по случаю купил нежданно выпущенные в России эроге - две части "X-Change". Играл я много и увлечённо (ещё бы, мне было едва-едва пятнадцать, и организм настоятельно требовал регулярно... играть в эроге, ага), заодно кое в чём развив свои познания о сексе.
3. Примерно в то же время у нас издали и "Уроцукидодзи: Легенда о сверхдемоне". Приятно, что моим первым хентайным аниме стала высококачественная классика. Хотя тентакль с глазом на конце меня изрядно впечатлил, да. Это аниме научило меня, что в хентае важен сюжет, и что этот сюжет вполне может быть на уровне не-порнографических произведений.
4. Тем не менее я предпочитаю потреблять хентай в виде манги (или просто артов, ну или эроге, если б на русском что-то нашёл). К сожалению. качество аниме часто бывает низким, а возможность нарисовать несколько кадров и циклически повторять их пару минут качество только снижает. Тогда как в 20 страниц как раз умещается и сюжет, и разнообразный трах, и так, чтоб нескучно, а нарисовать их можно намного лучше.
5. Моя любимейшая-прелюбимейшая манга - "Boy Soprano"; она практически точно воплощает все мои фетиши и всё, чего я хочу от хентая.
6. Я был, кстати, активным посетителем Nude-Moon, но потом переводческий состав почти целиком сменился, стали переводить сплошь лоли-инцест, а лоли - не очень-то моё, так что я утратил интерес и совсем потерял сайт из виду, когда они сменили хостинг. Но до сих пор благодарен за всю отличную мангу, что они перевели.
7. Я считаю, что хентай выгодно отличается от, ммм, фот-видео-порно, во-первых, возможностью там юмора, а во-вторых - кавайностью. Лучшими я считаю вещи, которые используют эти возможности. Милое порно куда как приятнее.
8. Моя папка "Хентай" весит 9 гигабайт и таким образом является самой тяжёлой в разделе "Аниме" (не считая папки по "Rosario+Vampire", весящей столько же, видимо, из-за очень уж HD-скриншотов).
9. У меня лежит диск со скачанными к позапрошлому дню рождения всеми частями "Bible Black", но я всё никак не соберусь его посмотреть.
10. Хентай - это искусство. Ну, или типа того.
...и любимые персонажи детства
1. Это сложный вопрос, поскольку я смутно помню себя в детстве и легко могу экстраполировать свои нынешние пристрастия туда... Но пробуем вспомнить. Например, Модо из "Мышей-байкеров с Марса", несомненно, подготовка к тому, чтоб полюбить Росомаху - крутой, немногословный, невозмутимый и жёсткий! А ещё киборги - это всегда круто.
2. Помнится, меня очаровывала Кэт из "Каспера", но сейчас я не сумею хорошо объяснить это, хоть бы потому, что я очень давно не смотрел этот сериал.
3. Человек-Паук, кажется, был любим уже тогда...
4. Может показаться, что в детстве я не читал - нет, читал, и много, но тут с объективными воспоминаниями ещё сложнее. Может быть, Людвиг Четырнадцатый?..
5. Помнится, наравне с Росомахой тогда был мною любим Гамбит, как вообще свойственно детям любит хамоватых и безответственных персонажей (которых вставляют во всю продукцию для детей именно поэтому).
6. Таким же образом в "Эре зверей" привлекал меня Рэттрэп...
И тут я совсем теряю уверенность и больше ни про кого ничего не решусь гарантировать.
...и американские ужастики
1. Первый увиденный - "Зубастики" (конечно, на самом деле это чёрная комедия, но, как известно, до нас такие вещи доходили как что-то вполне серьёзное), лет в шесть, все серии показывали последовательно ночь за ночью. Я был, кажется, впечатлён.
2. Если говорить о знаменитых сериях, я всё-таки верен классике - "Пятница 13-е" и "Кошмар на улице Вязов" это лучшие варианты.
3. А вообще для меня все ужастики - американские. Других я особенно и не смотрю.
4. Я смотрел только первый "Крик".
5. Как и "Хеллоуин".
6. Я мечтаю посмотреть "Тварь из Чёрной лагуны" и, надеюсь, однажды сделаю это.
7. А насчёт "Плана 9 из глубого космоса" я не уверен...
8. Американские ужастики - это Бела Лугоши, Борис Карлофф и Роберт Инглунд. Занятно, что двое тут вообще не американцы.
9. Я не смотрел целиком ни одной "Пилы" и не очень-то хочу.
10. Насколько я помню, ни один ужастик не лишал меня сна, хоть второй "Кошмар на улице Вязов" в детстве заставил очень, очень плотно укутываться в одеяло.
IYX:
...и мифология
1. Как и всякий книжный мальчик, я читал "Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима" Куна ещё прежде, чем пошёл в школу... Хотя запомнились мне больше романтические пересказы Голосовкера, прочитанные несколькими годами позже.
2. Ещё одним важным источником была великолепная серия книг "Зачарованный мир" - великолепно иллюстрированные художественные пересказы мифов едва ли не всех народов мира.
3. Я особенно привержен шумеро-аккадской мифологии. Она прекрасна, я имею ввиду не только "Эпос о Гильгамеше" (я вообще лучше не буду касаться тут эпоса, который заслуживает и отдельного разговора).
4. Я был несколько обескуражен, узнав, что славянской мифологии почти совершенно не существует.
5. Мифология, вообще говоря, одна из интереснейших вещей на свете, по моему мнению. Качественное (что, к сожалению, условие не так легко выполнимое) издание мифов любого народа мира - отличный подарок мне, имейте ввиду.
6. Со времён Голосовкера я нежно люблю историю Ехидны - но, кажется, она является его авторским вымыслом как таковая, и в такой форме не встречается в источниках, судя по моим поискам.
7. Я некоторое, хоть и недолгое, время считал Иисуса вымышленным персонажем в стиле библейской гиперкритики начала XX века, в контексте мифа об умирающем и воскресающем божестве.
8. Кстати, я умудрился прочитать "Золотую ветвь" Фрэзера на одном дыхании, сам не знаю. как.
9. Многие мифы я могу пересказать, но обычно не делаю этого из-за слабых повествовательных способностей.
10. Мифы почти так же интересно реинтерпретировать, как и сказки, но это ещё реже получается умно и со вкусом. После "Американских богов" я и не помню таких примеров...Надеюсь, на этом заходе мы закончим...
Neall:
...и честность1. Я стараюсь быть честным.
2. ...не умею ведь врать-то.
3. Мою честность часто считают грубостью, хоть я не понимаю. что грубого в том, чтоб сказать то, что так и есть.
4. Я не делаю комплиментов. Я могу сказать, что кто-то, например, хорошо выглядит, но это значит только, что он выглядит хорошо.
5. Я рассчитываю на честность окружающих, поскольку если я не уверен в ней, у меня начинается паранойя это-ли-он-имел-ввиду-на-самом-деле из-за низких навыков распознавания двусмысленностей.
6. Честность, как ни странно, помогает налаживанию отношений, потому что отношения возможны лишь с людьми, которые испытывают уважение и симпатию к друг другу.
Ну и что ещё сказать про это?.....и парфюм1. Я не пользуюсь одекалоном или туалетной водой.
2. И вообще сомневаюсь, что мужчинам это нужно.
3. Да и у женщин не ценю резких запахов.
4. С другой стороны, всё это может объясняться тем, что я человек и вообще не сенсуальный, а вторичные органы чувств и вовсе значат для меня мало.
5. С другой стороны у меня всё-таки есть несколько ароматических ассоциаций. Прежде всего, мой дед неизменно пах одеколоном "Доллар".
"тут у автора закончилась фантазия"(с)...и сверхспособности1. Иметь их я хотел с детства и по сию пору хочу.
2. Если не брать совсем уж божественное всемогущество, самые крутые способности - это самые ходовые: сверхбыстрая регенерация и супер-сила.
3. Почему-то никогда меня особенно не привлекал полёт. Телепортация или мощные прыжки интереснее.
4. "Кто сказал, что великая сила - это великая ответственность?! Я их всех убью своей силой!" (с)
5. Некоторая плата за сверхспособности - это вполне приемлемо. Странный вид или какие-то специфические слабости - это можно; хотя, скажем, у Шельмы это соотношение не назовёшь справедливым.
6. Возможно, я скрыл бы свои способности; определённо, не стал бы супергероем; маловероятно, но мог бы быть мелкотравчатым сверхзлодеем.
7. К сожалению. в реальности сверсхспособностей не существует.
"тут у автора закончилась фантазия"(с) all_debts_paid:
...и еда1. Я не очень люблю есть, совсем не гурман, да и не обжора.
2. Но у меня есть довольно большой список пищи, которую я просто не могу есть, ибо она мне глубоко противна. Овсянка, кефир и прочая ряженка, грибы, оливки, все беспозвоночные...
3. Но в еде я неприхотлив, если я вообще могу что-то проглотить, то проглочу. Разнообразие и утончённость мне не нужны.
4. Любимые блюда у меня есть, но тоже непритязательные. Обожаю картофельную запеканку с раннего детства. Ну или мясной гуляш с гречкой, а?..
5. Я не то чтоб люблю фаст-фуд... А впрочем, нет, люблю, ем же его с удовольствием и не только по необходимости, хоть преимущественно. Фаст-фуд - это практически синоним "McDonald's" для меня.
6. Я не только не очень умею готовить, но и не стремлюсь к этому. Зачем готовить, если есть куча еды, которая готовки не требует? А если уж ею не удовлетворён, есть полно полуфабрикатов.
7. Но ещё глупее украшать еду. Этого я уж совсем не понимаю - листик на аккуратно уложенном ровной горкой салатике... Вы это есть собираетесь или набальзамировать?
8. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
9. Иногда я забываю или ленюсь поесть целый день, если я не связан никаким расписанием и могу бесконечно валяться в постели или сидеть за компьютером.
10. Тем не менее, я могу есть без перерыва, если рядом стоит куча вкусной еды, а делать нечего.