Музей советских игровых автоматов - замечательное место. Это, бесспорно, музей (только таким он. при данной тематике, и должен быть), но это также и зал игровых автоматов - просто в стиле ретро. Причём с очень либеральной ценовой политикой - выходит по 23 рубля за жетон, едва ли вы найдёте аркады дешевле.
В наличии, кажется, все игры той эпохи. Не могу в полной мере судить - эти автоматы ведь старше меня - но то, что я помню ещё стоявшим в некоторых парках аттракционов моём детстве, то, что вспоминают, говоря об истории аркад в России - всё тут есть. "Конёк-горбунок", "Морской бой", "Воздушный бой" и, конечно, прекрасный настольный баскетбол (про футбол и хоккей я уж не говорю)... Вообще при том, что некоторые автоматы дублируются, а часть игр достаточно сходна (это и к лучшему - не возникает очередей к одной машине), программа весьма разнообразная.
Из досадного - оригинальные описания на автоматах подчас довольно невнятны, а музейные таблички не слишком помогают делу - как играть в некоторые аркады, я так и не уразумел (да и принцип "целься не ружьём, а охотником" очевиден не всегда). Из других наблюдений - в большинстве случаев на советских игровых автоматах довольно высокая сложность, при том, что игровой процесс обычно чрезвычайно бесхитростен; отсутствие графики в принципе (вместо неё в половине случаев ведь просто движущиеся фигурки, фоны и световые эффекты) сегодня смотрится как очень крутой графический эффект; в гонках без физической модели выгоднее постоянно врезаться, выдавая максимальную скорость, чем притормаживать, избегая столкновений.
Вообще - отличное времяпровождение. Кто эти автоматы застал - поностальгирует, кто нет - прикоснётся к прекрасному. Я вот ещё пару раз в "Сафари" сыграл бы... А настольный баскетбол домой хочу.
P.S. И меня восхищает, что почти все это сделали заводы, разрабатывающие оружие, навигационное оборудование и тому подобное.