Восемнадцать семёрок для меняМне от [J]Лин Альэго[/J]:
Юки Эйри - Во-первых, это архетипический сэмэ - именно с "Gravitation" у меня ассоциируется выражение этих стандартных типажей. Во-вторых... нет, он этим исчерпывается.
кино - прекрасное искусство, которому я уделяю слишком мало внимания. А когда-то ведь мечтал уделять много больше.
онлайн-игра - редкостная унылость. Совершенно не понимаю, как людей это увлекает. Уж на что я задрот, но этим так проникнуться и не смог. Бессмысленно и скучно.
желтый цвет - большинство оттенков раздражает. Не помню, с чем хорошим может ассоциироваться жёлтый. Однажды, в связи с известный флешмобом про фото одноцветных вещей я столкнулся с тем, что у меня и нету ничего жёлтого.
музыка ветра - слишком романтичное и пафосное словосочетание, чтоб я мог отнестись к нему серьёзно. Кроме того, никогда не любил деревенских домиков, а значит, и завываний в трубе.
телевизор - по большей части не нужен. Но там есть 2Х2, а кроме того, можно смотреть вещи, в качестве которых не уверен, бесплатно - хоть это я редко делаю, ибо не слежу за программой передач.
жирный шрифт - вообще-то я не очень люблю всякие игры со шрифтами (сложно поверить, да?). В какой-то момент, даже не так давно, хоть удивительно), я решил, что стоит выделять названия, которые употребляю, для пущего удобства, особенно если пишу именно про это.
И от [J]Рыжий Янкель с гранатометом[/J]
размышления - это такой умственный онанизм. Вроде никакой пользы, но приятно и как-то легко входит в привычку. Обычно я не контролирую свои размышления, а вызвать сложную цепочку идей и выводов у меня могут весьма разнообразные вещи (обычно итог имеет к ним очень мало отношения). Размышления мои обычно никакой ценности не имеют, но часто без этого занятия не обойтись - например, в полной электричке, где с книжкой не сядешь.
протест - это совсем не ко мне. Я конформист. Я неприязненно отношусь ко всяким формам бузы и протеста. Если тебе что-то не нравится тут - поищи себе место получше. Величие человечества и его выживание обусловлены только консолидацией под эгидой определенных норм.
лимерики - странно, разве я их тут выкладывал хоть раз?.. Ну, это такие пятистрочные стишки, что сказать. Никогда не был особым фанатом, так что не могу ничего развернутого высказать.
хентай - ну, жизнь моя. Единственная форма эротики, которую я признаю, кстати - фото, кино, это всё бррр, некрасивые люди, неприятная возня... Но что же сказать про него? Он должен быть кавайным, вот. И, конечно, его причудливое разнообразие - не последний фактор (боюсь, в том числе и в развитии моих представлений о сексуальном, хотя...). Ах, да, я предпочитаю мангу (последнее время и просто единичные картинки), а аниме - пять закольцованных кадров показывают две минуты, хм...
философия - служанка богословия и поэтому мать всех ересей. Вообще-то я её не уважаю. По-моему это бессмысленное занятие, и большинство философских построений не имеют никакого смысла, не говоря уж об отношении к реальности. Если размышления - умственный онанизм, то философия - странный способ возвести крайне извращенные формы безостановочного публичного онанизма в профессию. Я совершенно не понимаю, что думают о себе философы.
хомячки))) - няшные пушистики же! Вообще я не большой поклонник грызунов, если честно, но, конечно, никто не может отрицать их няшность.
атеизм - не религия, но имеет с ней общие корни - в чистой эмпирии, а не рациональности. Иначе говоря, атеизм - чёткое ощущение отсутствия бога или духов или трансцендентного. Как и большинство -измов, многими людьми легко используется, чтоб агрессивно нападать на всех остальных, демонстрируя свою неадекватность.
От Juiz
1)Русские народные сказки - хм. Никогда не был большим фанатом. Кроме гениальной сказки "Медведь липовая нога", которую прочёл когда-то в самом нежном возрасте (а вот Кинга мне мешали читать! Где логика?!) с, как видите, самыми катастрофическими последствиями для психики. Вообще, как и все сказки (русские отличаются от французских или китайских очень мало, не так ли?), это чудеснейший склад сжатых архетипов, своего рода "доширак" психологии и религии. Да, и как я был обижен, когда нам сказали, что Баба-Яга якобы не входила в архаический пантеон славян, я тут уже писал.
2)Кинотеатр - место, где я не бываю. Сочетание жадности и нелюбви покидать своё кресло, не то что квартиру, почти полностью подавляет посещения кино.
3)Загорелые девушки !!!111 Прекрасны. Ох, была у меня соседка по парте, которая явно регулярно посещала солярий, с таким, знаете-ли, нежно-бронзовым оттенком кожи, и ох, как же она была хороша!..
4)Полосатый тигр - Красавец. Вообще прекрасные животные, могучие, величественные и гармонично сложенные. В зоопарке я могу наблюдать за ними даже дольше, чем за капибарами.
5)Аватарке с панцу -
6)Англо-русский словарь - я так его и не выучил. Хоть последнее время ловлю себя на том, что иногда сносно понимаю по-английски. Фочан действует?..
7)Блюз - я совсем не меломан. Я совершенно не разбираюсь в жанрах, не способен их отличить на слух, и не слушаю музыку систематически (в смысле, я её слушаю почти всё время, но без всякого плана и понимания). Поэтому я, в общем, не знаю, что это. Может, даже и слушаю, но не догадываюсь. Единственная ассоциация - грустные негры в чёрных очках и с губными гармошками.
От [J]Stephen Q. Clapton[/J]
1 чудовища - прекрасны. Кроме того, они повсюду. Возможно, рождаются на свет и люди, но долго это не длится. Мир населён чудовищами - гротескными, жалкими или ужасающими. Но по-настоящему восхищать может только чудовище, поднявшееся (опустившееся?) до предела. И все, кто вызывают восхищение - без сомнения, именно таковы.
2 самураи - о да, настоящие чудовища. Сословие, которое сознательно извратила всё нормальное и естественное, достигнув в этом, кажется, больших успехов, чем кто-либо ещё в истории. Самурай должен писать стихи.
3 вдохновенное имхо - в силу того, что мнения субъективны (а противопоставлять истину мнениям мы не можем - мы ведь уже знаем, что Бога нет), это совершенно обычная вещь. Правда, не всем осознаваемая как таковая - ещё одна форма субъективности.
4 сарказм - худшая форма остроумия.(с) Зачастую единственный способ не удариться в грязную площадную брань.
5 манга - максимально развившееся искусство комикса, демонстрирующее весь его потенциал, восхитительная возможность приобщиться к замыслу автора максимально, сюжетное искусство, сочетающее зрелищность и эстетичность с простотой производства, позволяющей творить свободно - единственное в своём роде. Да, я её просто люблю.
6 флешмобы - плод тотальной скуки и того, что к этой днявке я отношусь презрительно, поэтому считаю забавным наполнять всяким гуано моего мышления.
7 альтернативное душевное здоровье - а не странен кто ж?(с) Очевидно, что норма и душевное здоровье - величины, обозначенные только лишь общественным договором - поглядите, как изменились они за последние сто лет! При этом безумие, конечно, вполне объективное явление. Правда, его пределы определить... Вопрос, едва ли разрешимый.
От Yellumi
1. Смерть - Плохо, крайне плохо. Ничто. Самая страшная штука на свете.
2. Мутанты - "Сожги еретика, убей мутанта, преследуй нечисть!"(с) Мутант- это аномалия и изгой. Вообще об этом хорошо написано у Кинга в "Пляске смерти", это точно отражает мои ассоциации.
3. Радиация - хм. Зелёное свечение? Никаких особенных ассоциаций.
4. Изврат - понятие растяжимое. Будем толерантны к чужим девиациям, и нам будет не так стыдно за свои. В конце концов, что плохого может быть в чём угодно, что нравится всем его участникам?.. Да, это часть моей личности. Боюсь, весьма весомая. Слишком.
5. Оргия - частный случай см. выше. Прочно ассоциируется с упадком Рима, залитыми вином тогами, малолетними смуглыми мальчиками-виночерпиями, фресками с сатирами и культом Вакха и Иштар.
6. Секс - важная часть жизни. Впрочем, наверное, это не так. Опять-таки тесно связан с см. выше. Один из аспектов человеческого бытия, равноценный с остальными.
7. Разум - залог эволюционного преимущества человечества. Очень, очень важная вещь, которую не хочется потерять и которой... впрочем, нет, нельзя гордиться - его наличие это норма, пусть не всяк ей соответствует.
От [J]~Min~[/J]
1) религия - чрезвычайно интересная область человеческой деятельности или даже бытия, замечательная тем, что с ней связаны важнейшие вопросы психологии, истории, философии и искусства. Я точно не знаю, что это, и никто не знает, но это, без сомнения, достойно внимания и невероятно увлекательно.
2) яой/слеш - милая гомоэротическая порнография. Сётакон - наше всё. Увлекся им сравнительно недавно, надо сказать, долго стеснялся дрочить на нарисованных мальчиков, да.
3) кинематограф - см выше. "прекрасное искусство, которому я уделяю слишком мало внимания. А когда-то ведь мечтал уделять много больше."(с)
4) литература - прекрасная форма развлечения, повод для размышления и способ приобретения некоторого подобия опыта. Естественная часть жизни, собственно говоря.
5) вампиры - великолепный архетип, из которого можно извлечь множество смыслов. Ну и просто очень, очень крутые ребята. Вообще-то я не считал себя каким-то особым фанатом вампиров... Но сейчас, оглянувшись хоть бы на содержание этой днявочки, понял, что как-то совсем серьёзно связался с этой темой.
6) аниме - оно настолько разнообразно, что с трудом поддаётся определению. Пожалуй, главное в аниме - во-первых, то, что это самая массовая и доступная манифестация странного японского сознания и культуры, а во-вторых - чрезвычайное разнообразие и широта возможностей. Кажется, я отдаляюсь от аниме последнее время...
7) общество - "общество отвергло меня как Баттерса, и теперь Профессор Хаос отомстит обществу" (с) Оу, хм, я что-то увлекся. Честно говоря, даже не знаю. что про него можно сказать. Вроде как я в нём живу, хотя не очень в нём.
И от 10razsobaka:
1. Иисус. - большую часть своей жизни я полагал, что это замечательный человек, который существует вечно и, между прочим, следит, чтоб у меня всё было хорошо. В его искупительную миссию я не то чтоб не верил (догматике меня не учили - а я с ней и не спорил, но как-то бессознательно игнорировал), но мысль, что Бог собирался всех отправить в ад и что Ему потребовалась такая сложная схема, чтоб этого избежать, в моей голове как-то не держалась. Потом был коротки период, когда я сильно подозревал. что он - фигура вымышленная, попав под влияние библейской гиперкритики. Потом учёба мне мозги прочистила, и теперь я знаю более-менее истину - что это странствующий иудейский учитель и пророк, вероятно, фарисейского толка, с ярко выраженными апокалиптическими ожиданиями, умерший около двух тысячелетий назад и ставший поводом к возникновению радикальной секты, вскоре отделившейся от иудаизма чтоб стать самой могущественной религией мира.
2. Мартини. - лучший из алкогольных напитков, чей восхитительный вкус позволяет употреблять его в любых количествах. Впрочем, я, кажется, потерял способность получать удовольствие от алкоголя, и именно в связи с мартини это весьма прискорбно.
3. Содомия. - да что ж уже третий раз такого рода ассоциации?.. Анальный секс, на который неодобрительно смотрит большинство религий (по крайней мере, все религии семитского происхождения). Расширительно, как например, в тэгах - вообще всяческий разврат, нечестие, безумие и веселье. Да блин, я ей даже не занимаюсь!
4. Вампиры. См. выше "великолепный архетип, из которого можно извлечь множество смыслов. Ну и просто очень, очень крутые ребята. Вообще-то я не считал себя каким-то особым фанатом вампиров... Но сейчас, оглянувшись хоть бы на содержание этой днявочки, понял, что как-то совсем серьёзно связался с этой темой."
5. Юзерпик с Алукардом. - встречен когда-то очень давно и стоит в ЖЖ по умолчанию тоже очень давно. Он не очень крутой ничего особо не выражает и я даже не склонен ассоциировать себя с Алукардом, но сила привычки. Кроме того, его нейтральность весьма удобна.
6. Кастрация. - тема, на которую я, очевидно, никогда не напишу курсовую. И бр-р-р.
7. Невнятные притчи. - вот тут бы мне обидеться, но воздержусь, ладно уж. Невнятные притчи лучше прямолинейно-дидактических притч тем, что вызывают не раздражение, а работу мозга. Впрочем, срединный путь - осмысленная притча, смысл которой извлекается из повествования, а не навязчивой морали, - как всегда, предпочтительнее.
От [J]Доообрая принцесса[/J]
1. Аниме - см. выше "оно настолько разнообразно, что с трудом поддаётся определению.."
2. Бескомпромиссность - почему-то в этом видят недостаток. Но если ты прав, то почему должен от этого отказываться? Другое дело, что человеческое общежитие подразумевает постоянное приноравливание к окружающим, и тут уж жёсткость неуместна.
3. Дискуссия - бесконечно приятное занятие (о чём знали ещё древние греки), при условии, что оппонент способен адекватно её вести. К сожалению. часто приходится сталкиваться с излишней эмоциональностью, неспособностью формулировать позицию или примитивными риторическими приёмами и увёртками. В таком случае лучше дискуссию не поддерживать, сберегая собственное спокойствие. Но всё-таки ничто не может быть интереснее содержательной дискуссии на абсолютно любую тему.
4. Фентези - забавно, когда-то я считал фэнтези своим любимым жанром, но читал и смотрел его совсем не много; осознав это, перестал его таковым считать, но сейчас преимущественно фэнтези и читаю. В целом, сложно спорить с мнением стивена Кинг: фэнтези - это истории о власти. Так что, возможно, это форма эскейпизма. Но кроме того, фэнтези, пожалуй, самый удобный из всех видов фантастики для её дидактических целей. НФ преимущественно не отличается принципиально от реалистической литературы, меняются инструменты, используемые людьми, но это мало на что влияет, а вот в фэнтези актуализируются собственные свойства существ, и потому о них можно сказать нагляднее. И потом... It's MAGIC!!!
5. Религия - см. выше "чрезвычайно интересная область человеческой деятельности..."
6. Аналитика - подозреваю, что я этим иногда занимаюсь (наверняка крайне плохо), но в этом смысле я - мещанин во дворянстве и понятия не имею, что всю жизнь говорю прозой. Я люблю умозрительные рассуждения и широкие обобщения, это правда. Ещё одно проявление моей бесполезности.
7. Дождливая осень - бррр, не люблю. Дождь прекрасен летом, тёплый и по траве. А период дождей и слякоти осенью - пожалуй, самая омерзительная пора года. Зябко, бесцветно, тоскливо и сонно. Время депрессии.
От [J]~Лисенок[/J]
Книги - см выше "прекрасная форма развлечения, повод для размышления и способ приобретения некоторого подобия опыта. Естественная часть жизни, собственно говоря." Кроме того, книги - одни из немногих предметов материальной культуры, к которым, по моему убеждению, недопустимо относиться неосторожно.
Ложь - искажение истинного положения дел? Если так, то её не существует. Впрочем, это всё для философов. А так - просто повседневный инструмент общения и взаимодействия с миром.
Страх - эмоция. Испытываю её не очень часто, думаю, значит, живу хорошо.
Возраст - эээ... один из показателей, описывающих живые существа?
Понимание - всегда лишь гипотетическое, надежда на понимание. Нельзя даже быть уверенным, что оно в принципе возможно. Однако, разумеется, на практике эти соображения имеют мало значения. Прихожу в отчаяние, если обнаруживаю, что собеседник не способен понять то, что я говорю, даже очень простое.
Близкий человек - понятия не имею. Таких почти не встречалось. И хорошо не заканчивалось.
Внимание - что называется, и кошке приятно. В конечном счёте невозможно доказать, что это - не основной мотив всех и каждого нашего действия (и в рамках антропологического пессимизма это очень реалистично). Но я всё-таки хочу верить, что сам более-менее обхожусь без него в целом.
От Hundred Clouds
1. Инквизиция - это некий такой общеевропейский мем уже несколько столетий. Не помню, как я подпал под его влияние, случилось это явно давненько. При этом я был бы готов признать, что реальный Святой отдел расследований еретической греховности был довольно скучной бюрократической организацией, даже не занимающейся непосредственно вынесением приговоров - пока не прочёл "Руководство инквизитора" Бернарда Ги: этот документ впечатляет больше, чем все художественные спекуляции на образе инквизиторов! В целом же этот архетип исступлённого фанатика (варьирующийся от ледяного бессердечия до безумной ярости) и садиста, конечно, весьма привлекателен - да и куда от него уйдёшь, если в моих любимых произведениях так много инквизиторов.
2. Академичность - хм. Не знаю. Уточнив по словарю, я выяснил, что это "1) солидность, научная выверенность, фундаментальная основательность книги, доклада, рассуждения; 2) наукообразность, чрезмерная вальяжность, напыщенность в речах и поступках, склонность к употреблению малопонятных слов". В таком случае я совершенно к ней не способен в первом случае, поскольку лишён усидчивости и, как бы сказать, интереса к сбору этой самой доказательной базы, если ответ мне и так ясен, и весьма склонен к ней во втором смысле - объяснить я это не могу, ведь никогда, кажется, основу моего чтения не составляли учебники и справочники. Вероятно, проявляется природное занудство и самовлюблённость, маскирующая отсутствие мысли за усложнённой формой.
3. Гедонизм - на самом деле я не гедонист. Чёрт возьми, я девственник и мои рёбра видно невооружённым глазом, едва ли я могу претендовать на подобное звание. Я эпикуреец. Разнузданный гедонизм, как всякая крайность, плох, если вы хотите его практиковать, и завораживает, если его наблюдать, особенно сквозь призму искусства. В конечном счёте, гедонизм, возможно, лучший способ придать жизни смысл.
4. Фетишизм - тут бы мне сказать "кто без греха", но кто-то наверняка есть (а то и очень многие). Хм... Не знаю, что сказать. Главная сложность тут в том, что фетишизации подвергается абсолютно всё. И, если судить по моему опыту, чем больше поддаёшься подобным маленьким слабостям, тем больше их у тебя становится. А ещё - очень сложно определить грань, за которой находится область эротического, и сказать, когда нечто переходит в эту область. Так они и появляются - это диффузия. Вообще тут нужно что-то умно-психоаналитическое, но лучше я скажу то, что знаю: отшлёпанный мальчик в кружевных чулочках - ня-я-я~! ^_~
5. Хоррор - были "Зубастики", очень давно, по-моему, мне было семь, и с этого всё началось. Люблю и - на то много причин. Очень многие из них чрезвычайно смешные (хотя авторы не всегда это задумывали). Немногие из них филигранно сняты - странно, но в этом жанре мастерство режиссёра, возможно, может проявиться наиболее явно. Там много харизматичных персонажей. Ну и, наконец, все любят, когда их пугают (хотя я даже не могу припомнить, когда же я последний раз по-настоящему пугался от хоррора).
6. Человечность - падает, с прискорбием вынужден признать. Отвратительно ощутимый процесс. А вообще... Ну, с точки зрения разума это довольно бессмысленное понятие, искренне верить в которое могут только крайне сентиментальные и ограниченные люди (кретины в розовых очках, можно сказать). Однако св точки зрения бессознательного нечто подобное действительно существует как набор рефлексов и простых реакций - а бессознательное сложно игнорировать.
7. Двач - было мне лет, наверное, шестнадцать, когда мне его показали. Показал один феноменальный мудак (надо пояснить, что я и тогда его таковым считал), претендовавший на место моего друга и являвшийся даже не типичным двачером, а эдакой чудовищной отрыжкой Двача, монстром Франкенштейна. Он не обладал никакими социальными навыками и пытался компенсировать это манерой общения, подхваченной на имиджбордах - как вы понимаете, в реальной жизни и при приятельских отношениях это производит довольно отталкивающее впечатление. Возможно, это помогло мне адекватно оценить тамошнюю атмосферу и как надо к ней относиться. Долгое время я стдел практически только на хентайных бордах (кстати, сперва я думал, что там вообще сплошные фурри, ибо тот знакомец был фуррфаг), но потом начал выбираться в другие разделы за анимешными картинками, иногда в /m/, понял, что для поиска /r/ лучше гугла и даже иногда вступал в обсуждения в /a/ (хотя почти никогда не троллил, что ставило меня в невыгодное положение). Вот. Настоящим битардом никогда не был (да не очень и стремился), но повлиял он на меня, повлиял (тогда вашего Уютненького-то не было, всё на своей шкуре познавались!). Good night, sweet prince.
От cats_and_world
Левит - последняя книга, которую я прочёл, читая Библию подряд. Книга Левита достаточно занудна, а осилить после неё Числа... Моей выдержки не хватило. Кажется (ой, какой позор будет, если не так! Но нарочно не проверяю, заклеймите меня, если что), как раз в этой книге содержатся важние заповеди типа "ворожеи не оставляй в живых" и про то, чтоб не ложиться с мужчиною как с женщиной. А больше как-то и ничего не могу про ней сказать (если б я ещё учился, было бы стыдно).
вампиры - см. выше "великолепный архетип, из которого можно извлечь множество смыслов. Ну и просто очень, очень крутые ребята. Вообще-то я не считал себя каким-то особым фанатом вампиров... Но сейчас, оглянувшись хоть бы на содержание этой днявочки, понял, что как-то совсем серьёзно связался с этой темой."
извращение - см. выше "понятие растяжимое. Будем толерантны к чужим девиациям, и нам будет не так стыдно за свои. В конце концов, что плохого может быть в чём угодно, что нравится всем его участникам?.. Да, это часть моей личности. Боюсь, весьма весомая. Слишком."
сколопендра - нечто чрезвычайно мерзкое. Бр-р-р. А ещё с недавних (хотя уж год, выходит) пор - один из моих любимейших персонажей "Аватара" - Коу, Похититель Лиц.
ром с колой - это всё, что нужно звезде рок-н-ролла.(с) Я не звезда рок-н-ролла, так что это месиво пробовать мне не доводилось. Да и песни у "Зоопарка" есть получше, как по мне.
культ Великой Богини-Матери - бегать по улицам, бросая прохожим в лицо свои отрезанные гениталии. И ещё первая интерлюдия в "Американских богах", потому что, хоть я и не феминистка, в культах Богини всё-таки всегда есть то Мать, то Шлюха, а то и Девственница. Вообще не моя любимая часть мирового религиозного наследия, хотя и интересная.
кубик льда - звякает. Обычно не в моём бокале (разве что в бумажном стаканчике в "Макдональдсе"). А ещё им иногда приятно водить по телу.
От Sin_Aiko
1) Библиотека - одна из самых незаменимых вещей в хозяйстве. Без многих вещей легко обойтись, можно жить без стола и стульев, даже без телевизора, но без кучи книг?.. Если же говорить об учреждении - одно время я ходил туда каждую неделю (набрав по две-три книги), кажется, я всё меньше стал это делать в старших классах, а теперь я не помню, честно говоря, что нужно делать, чтоб там выдали книгу, поэтому идти туда боюсь. Правда, ассортимент нашей районной библиотеки, кажется, совсем не пополняется, а кроме классиков марксизма и дамских романов я более-менее его освоил. До сих пор жаль, что я не украл оттуда "Стрелка" Кинга - где теперь найдёшь нередактированную версию?..
2) Сиськи - тут уместно пересказать мои рассуждения о мужчинах и женщинах, очень понравившиеся почему-то одному моему другу... Вот, положим, имеется парень, назовём его, скажем, Полуэкт... И есть, положим, девушка, назовём её, например, Орихимэ. С парнем можно говорить об истории крестовых походов, структурализме или аллитерациях в стихах Рэмбо. И с девушкой можно обо всём этом поговорить. У девушки есть сиськи. А у парня нет. В итоге говорить можно с обоими, а сиськи есть лишь у одного. Потому к ним и внимания больше, чем к способности обсуждать теологию периода Среднего Царства. Ничего оскорбительного и шовинистического в этом нет. ^_^
3) Религия - см. выше "чрезвычайно интересная область человеческой деятельности или даже бытия, замечательная тем, что с ней связаны важнейшие вопросы психологии, истории, философии и искусства. Я точно не знаю, что это, и никто не знает, но это, без сомнения, достойно внимания и невероятно увлекательно. "
4) Мозги - такие двухкилограммовые комки органической слизи. Брр. И как еда - мерзость, а на стене видеть неприятно, особенно свои. А ещё в школе, за отсутствием нормальных прозвищ, меня какое-то время пытались звать "Мозгом" (хотя так и не прижилось как настоящее прозвище, что меня не то чтоб обижало, а расстраивало - выходит, ничего выдающегося во мне нет (считать выдающимся свой ум я не видел оснований, и правильно).
5) Время - м-м-м, даже не знаю, что же сказать про это... Такая странная субъективная штука которая всё время идёт и проходит. Я вот не умею его организовывать.
6) Музыка - неожиданно, поскольку я совсем не разбираюсь в музыке. Я не только не умею различать жанры, но и слушаю очень ограниченный круг исполнителей, в который что-то новое попадает только по случайности. Хотя как фон музыка постоянно присутствует. В настоящий момент я чаще всего слушаю саундтрек к "Суинни Тодду...", Фрэнка Синатру...
7) Извращения - самая популярная ассоциация! ^^ и ещё раз: "понятие растяжимое. Будем толерантны к чужим девиациям, и нам будет не так стыдно за свои. В конце концов, что плохого может быть в чём угодно, что нравится всем его участникам?.. Да, это часть моей личности. Боюсь, весьма весомая. Слишком."
От [J]Та_Самая_Миса[/J], внезапно десять, а не семь
1. Хомячки. - см. выше "няшные пушистики же! Вообще я не большой поклонник грызунов, если честно, но, конечно, никто не может отрицать их няшность."
2. Поисковые запросы. - хе. Увидел у кого-то подобное и заинтересовался, а по чему ищут меня. Ну, и правда занятно. Причём не только то субъективно забавное, что я по дурной привычке выкладываю. Например, вино, что находят меня преимущественно по запросам порнографического характера, хоть постов таких всё-таки меньшинство. Сразу видишь себя со стороны. ))
3. Остров Сокровищ. - мультик клёвый, без сомнения. "До-о-обрый день, я доктор Ливиси", ы-ы-ы. А вот книга мне не понравилась совершенно. Скучная и глупая.
4. Ночной дозор. - очень неплохая книга, после неё за год прочитал почти всего Лукьяненко - а до того, как её мне дал почитать мамин сослуживец, никогда о нём не слышал (ещё более поразительно, учитывая, что это было всего за месяц до выхода фильма). Трилогия была хороша, а потом алчность всё испортила...
5. Книги. - их нужно много. Очень много! Побольше! И, пожалуй, неаккуратное обращение с ними (если они мои) возмущает меня, как ничто. На полках они уже почти не помещаются...
6. Компьютерные игры. - никогда не был большим фанатом, а в игры, вышедшие за последние года три, вообще не играл. Обычно они занимают моё время, если нет ни интернета, ни сил думать - зачастую одни и те же, любимые...
7. Кошки. - славные животные, симпатичные и характером, и манерами, и экстерьером.
8. Стихи. - сам (почти) никогда не писал и не испытывал потребности. У меня крайне прозаический способ мышления. Тем не менее я ценю хорошие стихи - Гумилёва, Рэмбо, Некрасов...
9. Хентай. - см. выше "ну, жизнь моя. Единственная форма эротики, которую я признаю, кстати - фото, кино, это всё бррр, некрасивые люди, неприятная возня... Но что же сказать про него? Он должен быть кавайным, вот. И, конечно, его причудливое разнообразие - не последний фактор (боюсь, в том числе и в развитии моих представлений о сексуальном, хотя...). Ах, да, я предпочитаю мангу (последнее время и просто единичные картинки), а аниме - пять закольцованных кадров показывают две минуты, хм..."
10. Мир Тьмы. - мне показали его в ночь накануне выпускного, и с полуночи до пяти утра я читал описания кланов Сородичей. И на следующий день, пока нам вручали аттестаты, пока мы ехали в лимузине, в общем, всю часть выпускного, которую я чётко помню, мы с одноклассницей обсуждали Каинитов. Вот с тех пор так и живу. Лучший ролевой сеттинг, с каким я знакомился или о каком я хотя бы слышал. Атмосфера и детали, разнообразие и цельность... Великолепный мир! Позор, что Мир Тьмы почти не вышел за пределы мира ролевых игр.
От [J]Wizard.[/J], закономерно странные за незнакомством. ^_^
1. Куст - ммм... Неопалимая купина - первая ассоциация, что симптоматично. Вообще с кустами как-то никогда близко не общался. Конечно, иногда рвал ягоды с куста, но не часто (и как-то раз это кончилось отравлением). А, ещё симптоматичная ассоциация - с куста можно обломать хлёсткую веточку, да.
2. Mass Effect - ничего не знаю об этой игре, честно. Ну, кроме того, что все на неё (вроде бы заслуженно) дрочат. И как-то даже не очень интересно знать больше...
3. Печеньки - их дают на Тёмной Стороне! *__* А вообще я очень люблю овсяное печенье. Вот уж вкусная и никогда не надоедающая еда, наряду, скажем, с картофельной запеканкой. Ничего не имею и против миндального. И грызть крекеры - ня!
4. Людвиги - Людвига я знаю только одного, это Людвиг Четырнадцатый, и он крут. Ах, да, ещё есть ван Бетховен. Но я, быдло, к классической музыке не привыкшее, знаю про него только "Оду к радости". Тут меня уместно закидать камнями, я бы себя закидал.
5. Клетка - хорошее слово-тест, почти как "нежить", да. Я представил конструкцию из прутьев, в которой нельзя распрямиться. Интересно, а это тоже симптоматично?.. А вообще я люблю тетради в клетку (а в линейку не переношу). А строение живо йклетки совсем забыл. Но никаких более конкретных ассоциаций к ней нет, кажется.
6. Газеты - их я читаю только у бабушки, "Аргументы и факты", за всё время, пока я у неё не был, да и в них только цитаты из политиков с несмешными комментариями, тупые вопросы плебса и бородатые неостроумные анекдоты. Это какая-то болезненная страсть, как расковырять болячку - а может, просто желание почувствовать себя умнее кого-то. Вообще бабушка выписывает газеты, чтоб класть их в лоток кошке.
7. Заморозки - ассоциируются с ярко-белым инеем, покрывшим сверху траву, когда идёшь утром в школу. В целом это весьма неплохо - потому что наиболее депрессивное время года им предшествует, а белый как-то бодрит. Да и при моей инертности в плане смены одежды и подбора её под погоду лучше установившиеся холода, чем невнятное тепло.
От Rainy Elliot
1. Манга - см. выше. "максимально развившееся искусство комикса, демонстрирующее весь его потенциал, восхитительная возможность приобщиться к замыслу автора максимально, сюжетное искусство, сочетающее зрелищность и эстетичность с простотой производства, позволяющей творить свободно - единственное в своём роде. Да, я её просто люблю."
2. Мир Тьмы - см. выше "мне показали его в ночь накануне выпускного, и с полуночи до пяти утра я читал описания кланов Сородичей. И на следующий день, пока нам вручали аттестаты, пока мы ехали в лимузине, в общем, всю часть выпускного, которую я чётко помню, мы с одноклассницей обсуждали Каинитов. Вот с тех пор так и живу. Лучший ролевой сеттинг, с каким я знакомился или о каком я хотя бы слышал. Атмосфера и детали, разнообразие и цельность... Великолепный мир! Позор, что Мир Тьмы почти не вышел за пределы мира ролевых игр."
3. Странные комиксы - Хм, а какие считаются странными? Про мистера Вигглза, или "Sunflower Girl", или "Requiem Chevalier Vampire"? Впрочем, я все их нежно люблю... Вообще комиксам странными быть проще, чем чему-либо другому: один-два человека авторского коллектива, минимальный бюджет - свобода! Тем они и хороши, не так ли?
4. Флешмоб - см. выше "плод тотальной скуки и того, что к этой днявке я отношусь презрительно, поэтому считаю забавным наполнять всяким гуано моего мышления." Правда, тогда я был в дурном настроении, так что следует отметить, что вообще-то моему тупому мозгу ещё требуется хоть какая-то стимуляция, роль которой они и играют.
5. Милхауз Ван Хутен) - Хм. Раздражающе тупой бесполезный очкарик - но он становится объектом стольких удачных шуток моего любимого сериала!
6. Сообщество ИМХО - собственно, из-за него и попал на дайри. Ходил туда примерно год, потом таки зарегился, чтоб читать подзамочные записи. Единственная форма, в которой фанфикшен мне интересен и не противен. )
7. Эон Флакс - возможно, величайший западный мультфильм. Я хотел бы сказать, что он сильно повлиял на меня, но это неправда - я уже любил все эти теллурические генераторы, инкубацию демиурга и биоинженерию, так что эта смесь гностицизма, киберпанка и садомазохизма просто показала мне идеал.
Снова (ибо мы оба забыли о прошлом разе) от cats_and_world, которая сумела меня изрядно удивить ^^
1. Манга - см. выше "максимально развившееся искусство комикса, демонстрирующее весь его потенциал, восхитительная возможность приобщиться к замыслу автора максимально, сюжетное искусство, сочетающее зрелищность и эстетичность с простотой производства, позволяющей творить свободно - единственное в своём роде. Да, я её просто люблю."
2. ночные бдения - я просто сова. Идеальный режим, как по мне, ложиться около трёх и вставать около трёх. Надеюсь, скоро я смогу к нему вернуться и чувствовать себя органично наконец-то.
3. Павсаний - сказать честно, не только не читал, но и практически ничего о нём не знаю. Кажется, какой-то греческий историко-естествоиспытатель... А что, я его цитировал? Если да, то, видимо, из вторичных источников.
4. сётакон ^_^ - забавно, я не могу припомнить, когда и как возник интерес. Понятно, что не раньше, чем я вообще признал для себя возможность поглядывать в сторону яоя, но с другой стороны, в хентая сюжеты с юными и трепетными мальчиками всегда привлекали моё внимание (впрочем, я и вообще-то предпочитаю straight shota, просто такого почти не найдёшь). Так что придётся отсчитывать от моего девятнадцатого дня рождения, когда я, дабы отпраздновать, взял пакет фисташек, бокал мартини и сел смотреть "Boku no Pico". Получил массу удовольствия. А вообще нежные мальчики, хрупкие фигурки, большие глазки, мягкие попки - ах, ну как их не любить?.. Эфебофилия - хобби с давней и почтенной историей. Затрудняюсь сказать, я скорее хочу трахнуть сёта или самоидентифицируюсь с ним (скорее всего и то, и другое, очень удобно). Впрочем, не будем путать сётакон и IRL, хорошо? Нарисованные мальчики кавайны, но реальных аналогов, к счастью, у них нет.
5. песок - не люблю. Он на пляжах, там жарко, от него волосы становятся сухими и некрасивыми, и хрен их оттуда вычистишь - равно как и из-под ногтей, из плавок и Сет знает ещё откуда. Песок бывает только в неприятных и недостойных посещения местах (ну, кроме Луксора). Не люблю.
6. реликварий - предмет, специально созданный и подготовленный смертными для того, чтобы вместить в себя сущность демона»(с) А ну да, и ещё золотая коробка для мощей. Но какое отношение это имеет ко мне?.. Никогда не ассоциировал с собой ничего подобного, так что затрудняюсь что-нибудь сказать.
7. косточки на запястьях - ммм, это идёт к пункту 4)! Они показывают очаровательную хрупкость и изящество... Самой природой предназначенное для целования место. Впрочем, мои собственные косточки торчат уж слишком сильно, как ни печально признавать.
От [J]Стеклянный Кот[/J]
1. Рецензии - я лично считаю, что рецензий не пишу. От рецензий (впрочем, с тех пор, как я перестал читать "Мир фантастики" я, по существу, их и не читаю) я жду внятного изложения общей сути, а также сильных и слабых сторон произведения. Вот это я считаю рецензией (и хорошие рецензии имеют большое влияние на мой выбор кино и литературы; хотя высокие оценки часто оказываются необоснованными, раскритикованные произведения я обычно и в руки не беру). Я же записываю лишь свои индивидуальные впечатления, довольно сумбурно. Хоть это некоторые тоже склонны считать родом критики, но я к этим некоторым не принадлежу. Просто дневниковые записи.
2. Черный юмор - я его не культивирую и не знаю, отчего моё чувство юмора именно таково. Тем не менее, это факт - почти все мои шутки, не включающие непристойностей, подразумевают глумление над несчастьями человеческими (чужие шутки другого рода я даже способен воспринимать). Возможно, это механизм психологической самозащиты, или что там ещё говорят про чёрный юмор - это Фрейд знает, я не люблю рефлексии. Знаю только, чем отличается грузовик с шарами для боулинга от грузовика с мёртвыми детьми - шары нельзя разгрузить вилами.
3. D-r Zlo - охтыбожемой. Хм, ну и что на это сказать? Познакомились мы случайно, для этого почти не было предпосылок, и я этому случаю очень рад. За последний год (примерно год назад это и было, не так ли?) это, несомненно, самое важное и ценное знакомство. Интересный дневник, ещё более интересный человек. Воплощение обаяния, ободряющее общество и ликвбез по всему спектру культуры.
4. Марвел - я полагаю, что тут есть элемент случайности: как все помнят, сериалы про Людей-Икс и Человека-Паука ещё с середины 90-х крутили по телевизору постоянно, а периодически были и мультики про Фантастическую Четвёрку (терпимый), Женщину-Халка (не запомнившийся), Железного Человека (ужасный, но ведь я и его смотрел всё равно); а из всей продукции DC на телеэкран попал только Бэтмен (конечно, сериалы про Супермена и Лигу Справедливости тоже были, но уже позже). Опять же, комиксы Marvel начали массово издавать в 2001 году, а комиксы про Бэтмена вроде и были, но их ни в одном киоске нельзя было встретить, у меня была всего пара выпусков, а про остальных героев DC Universe комиксов вроде и вовсе не было... Короче, из двух мега-гигантов я в итоге явно более привержен Marvel. Может, сыграло роль и то, что тема инопланетян меня как-то никогда не привлекала, так что основные персонажи DC мне были менее интересны (хотя тут может быть и обратная зависимость). Так или иначе, Marvel Universe достаточно интересна (по крайней мере, в ней достаточно интересных частей), там полно ярких харизматичных героев... На самом деле мне сложно перечислять достоинства, поскольку я не уверен, что у DC их нет, просто не знаю - например, насчёт идейной (и почти политической) актуальности.
5. Хомячки - см. выше "няшные пушистики же! Вообще я не большой поклонник грызунов, если честно, но, конечно, никто не может отрицать их няшность."
6. Неординарность - я вот пытаюсь понять, имеется ввиду яркая индивидуальность или ебанутость?.. Хотя, опять же, разные ли и это вещи? Честно, я не очень стараюсь быть неординарным. Я вообще конформист. К сожалению, по многим вопросам выходит так, что я знаю, что я прав, а кто не согласен - просто мудаки, даже если мудаков много. Ну и свклонен я немного к... даже не эпатажу... а подчёркнуто яркому поведению, скажем так.
7. Фетиш - См. выше "тут бы мне сказать "кто без греха", но кто-то наверняка есть (а то и очень многие). Хм... Не знаю, что сказать. Главная сложность тут в том, что фетишизации подвергается абсолютно всё. И, если судить по моему опыту, чем больше поддаёшься подобным маленьким слабостям, тем больше их у тебя..."
От Mara-312, пять штук:
1. семья - это такая сложная штука... Нельзя же сказать "моя семья мне никто", даже не потому, что это безнравственно и социально неприемлемо, а потому, что это неправда - независимо от отношения к родственникам,влияние людей, с которыми, как минимум, провёл большую часть детства, трудно переоценить. В то же время это такие близкие люди, которых мы не выбираем, в отличие от друзей и возлюбленных. И это, несомненно, делает их близкими в странном смысле - ведь с семьей может быть удивительно мало общего. А если учесть элемент долга и взаимных обязательств... Сложная это штука - семья.
2. религия (акцент: что она значит именно для тебя, чем вызван столь глубокий интерес) - про религию выше уже было, но раз с такой формулировкой, то, пожалуй, напишу другой ответ. Полагаю, это профессиональная деформация: невозможно несколько лет что-то изучать и быть равнодушным к предмету. До университета, насколько я помню, эта тема казалась мне интересной (томик "Религии мира" в серии энциклопедий я снимал с полки чаще всего, после "Биологии"), но никогда не привлекала столько внимания. О её важности абстрактно я уже говорил выше, а важность для меня, думаю, обусловлена просто тем, что я много о ней думал, кое-что о ней знаю, и, так сказать, связанные с ней "триггеры" мне легче всего запустить.
3. жестокие, мрачные по содержанию выдуманные истории - мудрено понять, что именно имелось ввиду - или вопрос нарочно неопределённый? Не знаю, что сказать про это. Может быть, все мы нуждаемся в дозе острых переживаний и "спусковом клапане" для нездоровых склонностей и идей, а может, только я, а может, дело в том - и это доказывает динамика развития мировой культуры - что жестокие истории это интересно и весело.
4. категоричность - она мне свойственна, да? Боюсь, что так. Вообще-то я этого качества не люблю. Объяснить разницу между тем, что я не переношу в других и дозволяю себе могу разве что так: категоричность естественна, когда ты уверен в своей правоте, но хорошо бы помнить, что уверен в ней только ты, и очевидно лишь твоим конкретным очам видно. Короче говоря, я склонен к категоричным заявлениям, но готов к тому, что с ними не согласятся.
5. порка ^ ^ - ну, не думаю, что хоть кто-то из читателей моего дневничка мог упустить это моё увлечение. Грешен, каюсь! Но округлые упругие ягодицы, подрагивающие и розовеющие под нежными, но умелыми шлепками... Простите, отвлёкся. В общем, это, конечно, мой главный кинк, фетиш, etc., короче, erotic-related thing. Не могу этого объяснить, но факт несомненен. Если же говорить о ней в более широком контексте... знаете, я был уверен, что порка - не метод воспитания, пока не начал наблюдать маленьких детей, так сказать, вблизи и на постоянной основе. Теперь я и сам не знаю, что думать по этому поводу. Мне, думается, те немногочисленные случаи, когда я её получал, не повредили, а те, когда не получал - сложно сказать... А с другой стороны, как не повредили, когда я такой извращенец? ^^; В общем, о некоторых вещах лучше мнения не иметь. А вот между взрослыми людьми по взаимному согласию... ммм!