Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Мешают мощи машинной мощи!

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
URL
Комментарии
2014-03-03 в 14:34 

Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
А где на мягкий знак и на буву "ы"?

2014-03-03 в 14:38 

Indrik-Zver
Никогда не думала, что это скажу (у самой аллергия на фанатичную религиозность), но явный перебор. Во всем хороша мера

2014-03-03 в 14:57 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Мельхеор, да и на "Я" почему-то нет. Халтурят-с!

Indrik-Zver, да ладно, это же очаровательно! Какой знахарь, какое жало жреца! *__*

URL
2014-03-03 в 15:02 

Indrik-Zver
Леммивинкс, Король Хомячков, просто очень не люблю фанатичность, а антирелигиозность тоже бывает фанатичной, что тут и имеется)
Хотя про знахаря понравилось, как и еще пара моментов. Но в целом - очень уж злобно

2014-03-03 в 15:07 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Indrik-Zver, антирелигиозность не бывает не фанатичной, лучше сказать. ) Но у этих людей был стиль, а градус экспресии ведь и делает эту штуку такой уморительной.

URL
2014-03-03 в 15:09 

Indrik-Zver
Леммивинкс, Король Хомячков, ну в целом да)
Мне вообще порой кажется, что антирелигиозность скоро выйдет на новый уровень и сама станет... самостоятельной религией О_о

2014-03-03 в 15:31 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Indrik-Zver, вряд ли, просто "анти-" вообще непременно связана с истеричностью. Люди, не склонные агрессивно навязывать свою точку зрения и неумеренно эмоционально реагировать на какие-то элементы реальности, просто не попадут в движение против чего-то (i.e. чисто деструктивное), верно?

URL
2014-03-03 в 15:32 

Jasherk
Солдат замужем
Леммивинкс, Король Хомячков, просто ОКНА РОСТА.
Самому захотелось изъясняться такими же емкими двустишиями. Жаль, не придумаю так быстро, чтобы еще и на одну букву все слова начинались.
Эх, прямо видно, как дожала царская версия церкви людей в известном году.
А то, что люди не могут без культа, увы, проблема самих людей.

2014-03-03 в 15:42 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Jasherk, да-да-да, формат так на язык и просится! Но на "Я" так ничего и не придумалось...
Ну людей-то она спорно дожала, подавляющее большинство причисляло себя к верующим. Потому и книжки такие были нужны.

URL
2014-03-03 в 16:19 

.Holden Caulfield.
Все мы немного сумасшедшие.
Леммивинкс, Король Хомячков, антирелигиозность не бывает не фанатичной - ну, почему? Бывают же спокойные адекватные атеисты, не уважающие религию, но и с плакатами на тему не бегающие.
Бывают спокойные верующие без всяких "покайся, ибо грядёт!" и прочего.
Я лично за таких вот уравновешенных людей, какие бы они взгляды на религию ни разделяли)) Лишь бы адекватно и без перегибов. А такие книги... Ну, не знаю. У меня с религией сложные отношения, во многом она меня настораживает, но ответные агрессивные выпады ни чуть не лучше, имхо забавными они не смотрятся.
Ну да что теперь.) Было такое время тогда. И как... эм... исторический документ оно вполне так годно.
Вспомнилось, когда была маленькой, находила вырезку из старой газеты на схожую тематику, там что-то про попа было, воплощавшего собой всё зло человечества)

2014-03-03 в 17:41 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Mara-312, ну а при чём тут атеизм? Антирелигиозность это другое. Как подразумевает само название, это движение против религии, а не не-исповедание религии. Грубо говоря, все подписчики anti_religion в ЖЖ - атеисты, но не все атеисты ходят в это собрание нечестивых (на самом деле конечно, там полно подписчиков-христиан, увлечённо ввязывающихся в срачи, но это уже дело десятое).

Боже, все такие нежные и чувствительные. Х_х Я прям в недоумении, и хочется постить фотки трупов, анального секса с конями и анекдоты про Холокост.

URL
2014-03-03 в 18:01 

Indrik-Zver
Боже, все такие нежные и чувствительные
ну, то, что высказывают мнение, не полностью совпадающее с вашим - еще не значит, что восприняли близко к сердцу и пипец как задеты ;-)
Нормально все)

2014-03-03 в 18:37 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Indrik-Zver, ну, как-то все прям отозвались (чего у меня почти не бывает) и, собственно, вполне эксплицитно сказали, что им неуютно и неприятно такие книжки читать. Тут уж мне нечего домысливать.

URL
2014-03-03 в 18:42 

Indrik-Zver
Леммивинкс, Король Хомячков, ну пардон, постараюсь далее не высказывать свое нейтральное, как мне казалось, мнение, дабы не показаться излишне чувствительной, чтоб не пришлось домысливать)

2014-03-03 в 18:44 

.Holden Caulfield.
Все мы немного сумасшедшие.
Боже, все такие нежные и чувствительные. Х_х Я прям в недоумении - Леммивинкс, Король Хомячков, да ладно тебе, мы же просто общаемся) Самые обычные комменты, мол, запись посмотрели, оценили. Просто мнения. Никакой экспрессии, никаких срачей (тем более что для этого уже, оказывается есть подписчики anti_religion в ЖЖ, я не знала... страшное, наверное, место)).

ну а при чём тут атеизм? Антирелигиозность это другое. - ну, это да, я просто имела в виду, что можно не просто не верить, и всё, а ещё, например, не уважать религию, считать её опасной/пагубной, но делать это... ну, не столь агрессивно. И лучше обосновывать точку зрения.)
Да, впрочем, Бог с ним. Повторюсь - как наследие прошлого такие штуки кажутся мне показательными, и классно что ты этим интересуешься.
и хочется постить фотки трупов, анального секса с конями и анекдоты про Холокост. - ну, если именно фотки, тогда знаю-не знаю...

Нормально все) - абсолютно нормально =)
(и если что-то тебя в моих комментариях задело, даю честное слово, что это было совершенно непреднамеренной штукой с моей стороны. Мир? ^ ^)

2014-03-04 в 00:27 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Indrik-Zver, ну, простите, но это вы кажетесь слишком обидчивой стороной. Я, кажется, не сказал ничего грубого... И, собственно, не мыслил делать кому-то замечания. Просто высказал "вслух" (если можно так сказать о письменной речи) своё впечатление; это было лёгкое удивление только, а не попытка заткнуть рот.
Я извиняюсь, если, видимо, этот комментарий (непостижимым для меня образом) прозвучал столь... недовольно (?) и недружелюбно.

Mara-312, то же самое хочу сказать тебе. Письменная речь порой, видимо, действительно как-то фатально не передаёт тон... Извини, если этот ответ прозвучал агрессивно, я ни капельки агрессии в него не вкладывал.
можно не просто не верить, и всё, а ещё, например, не уважать религию, считать её опасной/пагубной, но делать это... ну, не столь агрессивно. - практически не встречался с такой позицией, должен отметить, но признаю, что истеричные вопли по определению звучат громче, так что поверхностный взгляд, конечно, склонен видеть большей частью неадекватные позиции, а не умеренные. В любом случае, Никсон за войну и за размножение я менее всего склонен как отваживать окружающих от религиозного дурмана, так и пропагандировать религиозность и терпимость к теизму среди его противников (хоть и считаю позицию последних неумной и основанной на недостаточном знании предмета и стереотипах... но это только я - моё мнение, конечно, верное, но я никому его не навязываю! ~_^).
Ещё раз извини, если что-то как-то не так прозвучало.

URL
2014-03-04 в 08:34 

Indrik-Zver
Леммивинкс, Король Хомячков, это вы кажетесь слишком обидчивой стороной
Вам показалось. Ок, проехали

2014-03-04 в 22:07 

boynton
Прелестно, прелестно. :) А "Щемите щипцы щетинистые щупальцы!" - это просто готовый сюжет для боевика. :)
Нет, потрясающее было время.

2014-03-04 в 22:10 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
boynton, Ктулху вторгается в СССР... Собственно, в сборнике российской лавкрафтианы рассказ про советскую подлодку и него уже был.

URL
   

Хомячковое королевство

главная