Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
Вы, возможно, помните фильм "Монстры" - тот самый, где гигантская черепаха уничтожает танк в Чернобыле. Его режиссёр Сергей Кучков не остановился, оказывается, на этом и продолжил снимать в России 90-х кино, будто пришедшее из Америки 50-х. Он снял "С ума сойти!".
Без смеха описывать сюжет этого произведения невозможно, поэтому я постараюсь покороче. В обычной российской школе учитель химии изучает кристалл, как он полагает, неизвестный науке. Вдруг в школу влетает блестящий металлический шар и превращается в девушку. Она пугает уборщицу, крадет чью-то одежду из душевой и на следующий день предстает перед тем самым химиком, директором школы и его бывшей женой, которая тоже работает... эээ... учителем чего-то. Девушка объясняет, что она - инопланетянка из расы, благодаря которой зародилась жизнь на Земле; зарождая жизнь, пришельцы случайно потеряли тут волшебный энергетический кристалл, который теперь нужен им, чтоб выжить, да потеряли так неудачно, что его размазало по пространственно-временному континууму. Сама инопланетянка потратила всю энергию на полет к Земле, поэтому она просит... ну, в сущности, первых встречных разыскать кристалл, от которого зависит будущее её расы, за неё. На что те удивительно легко соглашаются.
Сценарий не просто нереалистичный или примитивный. Он ещё и совершенно непродуманный. Например, тот факт, что герои - школьные учителя, не играл роли ни разу; более того, они не знают, что такое инквизиция, зато удивительно хорошо дерутся. Про финал я не буду даже говорить. Как и про вопросы типа "почему никто не удивился пропаже нескольких преподавателей?" и "кто вообще занимается жёстким петтингом под столом инквизиционного трибунала и зачем нужна эта сцена в фильме?". Лень Кучкова-сценариста достаточно проявляется в том, что персонажей Бориса Щербакова и Эллы Сафари зовут так же, как и актёров (и как их уже звали в "Монстрах").
Перед нами фантастика с элементами исторического боевика, бюджет которой, похоже, составила сдача из буфета. то даже не смешно. Тут нет массовки, декорации в лучшем случае очень отдалённо соотносятся с местами, которые они должны изображать, то же относится и к костюмам... Отдельно стоит отметить высокотехнологичные защитные одежды пришельцев. то пакетики из фольги. Серьёзно. Им даже не потрудились придать какую-то напоминающую одежду (или хоть меньше напоминающую пакетик) форму. В остальном же спецэффекты сводятся к предельно неумело сделанному монтажу, включающему кадры из, кажется, "В мире животных". В сравнении с этим гигантские вороны из предыдущего творения Кучкова даже кажутся довольно реалистичными и эффектными.
Пожалуй, Сергей Кучков не стал русским Эдом Вудом, но никто не может обвинить его в том, что он не старался. Если вам всегда хотелось увидеть Бориса Щербакова фольге - "С ума сойти!" исполнит вашу мечту, во всех же остальных случаях этот фильм стоит смотреть разве что от мучительной скуки: удержаться от хохота в нескольких сценах просто невозможно.

@темы: инквизиция, трэш, угар и содомия, важнейшим из искусств..., мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда, и вообще мне всё не нравится

Комментарии
21.08.2014 в 20:39

Когда я давеча посмотрел финских "Хоббитов" и начал показывать друзьям отрывки оттуда с комментариями, все они задавали мне один и тот же вопрос: "Как ты это смотришь? А главное - зачем?!" Я тогда не нашел ответа. А ты? :)
21.08.2014 в 23:39

Если выпало в империи родиться, pа неё и умирать придётся вскоре.(c) Сергей Плотов
boynton, меня заставляют.
Но вообще на этом фильме я смеялся больше, чем на многих комедиях. Каждый раз, как показывают героев в фольге - хохочу искренне. А уж когда инквизитор тоном детсадовца дразнится фразой, вынесенной в заголовок...
22.08.2014 в 20:47

Леммивинкс, Король Хомячков, это да, на самом-то деле я тоже временами получал изрядное наслаждение. Особенно от Горлума. Впрочем, и Фродо, гдядящий на Арагона сверху вниз, заслуживает внимания. :)
13.02.2024 в 01:12

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт автоэлектрики
Ещё ссылки
Вашему вниманию рекомендуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем достойный внимания автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию советуем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не забывайте: АвтоЛайф 56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 561bdd3
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии